Пуловер для начинающих рукодельниц вязаный крючком

Пуловер для начинающих рукодельниц вязаный крючком

Этот пуловер достаточно простой в исполнении, благодаря чему идеально подойдет для тех, кто только недавно начал вязать крючком. При этом готовое изделие выглядит просто потрясающе. Он вяжется самыми обычными столбиками с накидами, единственное, что требуется — ориентироваться по счетной схеме, меняя цвета пряжи там, где это требуется.

А красивые туфли под такой вязаный пуловер можно подобрать на сайте http://bomond-shop.com/products/. Пусть у вас будет простой свитер, который связала начинающая вязальщица, но вот туфли у любой девушки должны быть идеальные.

Чтобы связать такой пуловер размера 42-44 крючком, потребуется:

250 г лиловой пряжи (70% алтпака, 30% полиамид, 225 м/50 г), 100 г розовой пряжи (70% альпака, 25% шерсть, 5% полиамид, 160 м/25 г), 50 г лилово-черной пряжи (67% вискозы, 33% шерсти, 310 м/50 г), крючки № 4,5 и № 5.

Примечание: пряжей лилово-черного цвета вяжите в 2 сложения, так как она достаточно тонкая, при этом используйте крючок № 4,5, лиловой пряжей также вяжите крючком № 4,5, а розовой — крючком № 5.

Узор для пуловера: столбики с накидом. Каждый ряд начинайте с 3 начальных возд.петель вместо 1-го ст.с/н, заканчивайте 1 ст.с/н в последнюю начальную возд.петлю, связанную в предыдущем ряду. При вязании используйте счетную схему и несколько клубков, меняя цвет пржи, последнюю петлю предыдущего ряда вяжите нитью последующего цвета. На приведенной здесь счетной схеме показана спинка до пройм. Серым цветом на схеме показаны участки, связанные лилово-черной пряжей, розовым цветом — розовой и сиреневым — соответственно, лиловой. ! клетка схемы равна 1 петле и 1 ряду.

Описание вязания пуловера крючком:

Спинка: лиловой нитью свяжите цепочку из 86 возд.петель + 3 возд.петли подъема и вяжите, используя счетную схему. Через 47 см (это конец счетной схемы) вяжите нитью розового цвета столбиками с накидом, пропустив в 1-м ряду с обеих сторон по 6 петель для пройм. На высоте 22 см от начала пройм закончите вязание.

Перед: вяжите симметрично спинке, читая счетную схему слева направо. На высоте 16 см от линии начала пройм пропустите, не провязывая, средние 12 петель и заканчивайте получившиеся части раздельно. Для придания вырезу горловины закругленности пропускайте с внутренних краев в каждом следующем ряду 1х4, 2х2 петли. Закончите работу на оставшихся 23 петлях плеча (23 петли для правого и 23 — для левого) на высоте спинки.

Рукава: лиловой пряжей наберите цепочку из 42 возд.петель + 3 возд.петли подъема и вяжите столбиками с накидом. Для скосов прибавьте с обеих сторон попеременно в каждом 3-м и 4-м ряду 15х1 петле. На высоте 57 см закончите вязание рукава.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте рукава, выполните остальные швы. По вырезу горловины свяжите 2 круговых ряда лиловой нитью столбиками без накидов.
Пуловер для начинающих рукодельниц вязаный крючком выкройка
Пуловер для начинающих рукодельниц вязаный крючком схема