Кофточка из ажурных мотивов вязаная крючком

Кофточка из ажурных мотивов вязаная крючком
Такая кофточка, связанная из ажурных цветочных мотивов — просто находка для уточненных и романтичных натур. А украсить ее можно более крупным цветком, также связанным крючком.

Чтобы связать крючком кофточку из ажурных мотивов размера 38-40, потребуется:

400 г пряжи бежевого цвета (49% шерсть, 51% акрил, 490 м/100 г), остатки пряжи серого и молочного цветов, 1 крупная бусина, крючок № 2 и, если вы решите не пришивать цветок-украшение, а изготовить брошь, то понадобится также основа для нее.

Описание вязания кофточки из ажурных мотивов крючком: перед тем, как приступить к вязанию, подготовьте выкройку кофточки в натуральную величину. Убавления делайте по выкройке. Учтите, что можно связать отдельные мотивы. затем соединить их, но можно вязать и цельным полотном, используя для соединения схему 1.

Полотно спинки/переда: бежевой пряжей свяжите 18 мотивов, каждый из них будет размером 6х6 см, сомкните их в кольцо и вяжите теперь в высоту на 13 мотивов. Делайте убавления для выреза горловины, следя за правильностью их выполнения по выкройке. Чтобы закругления выреза получались плавными, используйте половинки мотивов.

Рукава: свяжите 12 мотивов в высоту и 8 мотивов в ширину для одного рукава. Нижний край рукава выравнивайте по выкройке, используя половинки мотивов. Если вы решили вязать цельным полотном, а не отдельными мотивами, то начинайте от детали спинки/переда.

Сборка: вырез горловины, низ кофточки и нижние края рукавов обвяжите 3-мя рядами столбиков б/н. Для украшения свяжите, используя схему 2, объемный цветок, чередуя по 1 ряду каждого цвета. В серединку цветка вшейте бусину и пришейте цветок или на кофточку, или на основу для броши.
Кофточка из ажурных мотивов вязаная крючком схема и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)