Берет и шарф вязаные крючком

Берет и шарф вязаный крючком

Модный аксессуар и одновременно практичная защита от солнца, ведь в тёплое время года тоже не обойтись без ажурных шарфов и лёгких шапочек.

Для того чтобы связать комплект из шарфа и летнего берета крючком для женщины

нам понадобится для шарфа 100 грамм белой, по 50 грамм зелёной, кремовой и бирюзовой пряжи, для берета по 50 грамм белой, зелёной, кремовой и бирюзовой пряжи ( 85% хлопок, 15% микроволокна, 110м/50 грамм ), крючок №4.5.

Последовательность чередования полос 1: 2 ряда белой, *по 4 ряда бирюзовой и кремовой, 2 ряда зелёной, 4 ряда белой нитью, повторяем от * 3 раза, по 4 ряда бирюзовой и кремовой, 2 ряда зелёной нитью = всего 68 рядов.

Последовательность чередования полос 2: по * 2 ряда зелёной, кремовой, бирюзовой и белой нитью, повторим от * 1 раз, 2 ряда зелёной нитью = всего 18 рядов.

Шарф:

Описание вязания : белой нитью свяжем цепочку из 21 воздушной петли и вяжем по схеме 1 в последовательности чередования полос 1. Выполним 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем повторим 5-й и 6-й ряд. Через 68 рядов от наборного края работу закончим. Обвяжем шарф белой нитью круговыми рядами каймой по схеме 1.

Берет:

Описание работы: в начальную петлю свяжем 8 столбиков без накида и вяжем по схеме 2 в последовательности чередования полос 2. На схеме приведена только часть берета, круговые ряды продолжаем по смыслу. Через 18 рядов от начала работы свяжем кремовой нитью 4 ряда столбиков без накида, при этом во 2-м и 3-м ряду равномерно убавим 10 петель = 54 петли.

Схема:

Берет и шарф вязаные крючком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)