Мужской пуловер с рельефными узорами и полосками вязаный спицами

Мужской пуловер с рельефными узорами и полосками вязаный спицами
Интересное сочетание оттенков и узоров. Пуловер с крупными рельефными ромбами – отличный выбор для мужчины, умеющего стильно одеваться.

Чтобы связать спицами мужской пуловер с рельефными узорами и полосками размера 54/56, потребуется:

пряжа из 60% мериносовой шерсти, 40% акрила (85 м/50 г) – 1050 г в серо-жемчужных тонах, около 100 г белой и около 100 г бежевой, спицы № 5 – прямые, а также круговые длиной 50 см. А мужчине если понадобится оборудование, предназначенное для систем нагрева и систем охлаждения воды, тогда подскажите ему адрес сайта http://www.theservice.ru/bloki-flamco-serii-flexfiller-glycol.html, где можно купить Блоки Flamco серии Flexfiller Glycol в вашем регионе.

Используемые узоры:

Платочная вязка: все петли вяжутся лицевыми, как в лицевых, так и в изнаночных рядах. Этим узором вяжутся полоски шириной 4 см (12 рядов) бежевой пряжей;

Резинка: 1х1, вяжется на круговых спицах нитью серого цвета;

Узор 1: имеет раппорт из 14 петель, показан на схеме А. Выполняйте узор серой пряжей в следующем порядке: 1 кром., 1 изн., 7 петель до стрелки а, раппорт между стрелками а-b повторите 9 раз, свяжите 7 петель от стрелки b, 1 изн. и 1 кром. Повторяйте в высоту с 1-го по 20-й ряд.

Узор 2: раппорт из 8 петель. Вяжите белой пряжей по схеме В.Здесь порядок вязания будет следующий: 1 кром., 2 изн., 2 петли до стрелки а, раппорт повторите 7 раз, свяжите 6 петель после стрелки b, затем 2 изн., 1 кром. В высоту повторяйте все ряды, с 1-го по 24-й.

Узор 3: вяжется, как и узор 1, по схеме А, серой пряжей, но порядок вязания такой: 1 кром., 7 петель до стрелки а, раппорт между стрелками а-b повторите 6 раз, свяжите 7 петель от стрелки b, 1 кром.

Примечание: не забывайте о смене цвета пряжи при смене узора.

Описание вязания спицами мужского пуловера с рельефными узорами и полосками :

Спинка: на спицы № 5 серой пряжей наберите 144 петли и вяжите, используя описание и схему к узору 1. Связав так 82 ряда (32 см), провяжите 12 рядов платочной вязкой ( не забудьте, что нить нужно поменять на бежевую). Следующие 60 рядов (23 см) – вяжите снова узором 1, серой нитью. Для выреза горловины закройте средние 36 петель и заканчивайте обе стороны раздельно. По внутреннему краю, чтобы вырез получился закругленным, закройте в каждом 2-м ряду 1х6 петель и 2х3 петли. Через 25 см (это 64 ряда) от полоски, связанной платочной вязкой, закройте в каждом 2-м ряду 3х10 петель, а в следующем ряду – оставшиеся 12 петель. Вторую сторону закончите в зеркальном отражении.

Перед: отличается от спинки только более глубокой горловиной, для начала которой, связав 54 ряда (21 см) от бежевой полоски с платочной вязкой, закройте средние 30 петель. Дальше вяжите обе стороны раздельно. Для скругления выреза по внутреннему краю закройте в каждом 2-м ряду 1х5, 1х4, 1х3 и 3х1 петле. Плечевые скосы оформите аналогично спинке, и. соответственно, вторую сторону закончите в зеркальном отражении.

Рукава: теперь начинайте с белой пряжи, набирая на спицы для каждого из рукавов по 70 петель. Вяжите 10 см (26 рядов) узором 2. Следующие 24 см (60 рядов) также вяжите узором 2, но прибавляя при этом с обеих сторон в каждом 4-м ряду 15х1 петле. Прибавленные петли включайте в узор. Теперь свяжите 12 рядов бежевой пряжей платочной вязкой, после этого – 26 рядов (10 см) серой пряжей узором 3, прибавив для скосов с обеих сторон в каждом 4-м ряду 5х1 петле (после этого должно получиться 110 петель). Закройте петли рукава по рисунку.

Сборка: слегка увлажните детали, растяните по выкройке и закрепите на ней, оставив до полного высыхания. Выполните боковые швы. На круговые спицы наберите по краю горловины 128 петель и свяжите 8 см резинкой 1х1, затем закройте петли по рисунку (свободно). Вшейте рукава, обращая внимание, чтобы бежевые полоски на них получились на том же уровне, что и полоски на деталях переда и спинки.
Мужской пуловер с рельефными узорами и полосками вязаный спицами выкройка
Схемы к мужскому пуловеру с рельефными узорами и полосками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)