Ажурный пуловер связанный на вилке

Ажурный пуловер связанный на вилке

Чтобы связать такой пуловер, стандартных навыков вязания крючком будет недостаточно. Придётся освоить вязание на вилке и соломоновы узелки.

Возникли проблемы с словарным запасом? Не можете подобрать подходящие слова? На сайте edbi.ru вы найдете синонимы к любому слову.

Для того чтобы связать пуловер на вилке

нам понадобится 300 грамм ( 40% шерсть, 60% акрил, 250м/100 грамм ), вилка №3, крючок №2.5.

Описание вязания — пуловер вязаный на вилке:
Свяжем на вилке 4 полосы длинной по 150 петель с каждой стороны. Длина одной полосы 96 см. Вяжем по 2 столбика без накида под ближнюю нить. Обвяжем их арочками из воздушных петель по схеме 1. На повороте выполняем арочки из 8 воздушных петель. Соединим полосы попарно четырьмя рядами соломоновых петель ( смотрим схему 2 ). Затем обвяжем узором из соломоновых петель одну полосу, как показано на выкройке. В последнем ряду обе широкие полосы соединим. Следующие 3 полосы выполним по схеме 3 прямыми ( по 88 длинных петель ), а не изогнутыми. Между этими полосами свяжем по 7 рядов соломоновых петель.

Рукава: продолжаем вязать узором из соломоновых петель. При этом для сужения петли не убавляем, а вяжем более короткие вытянутые петли. Вырез горловины обвяжем 4 рядами соломоновых петель и 1 рядом столбиков без накида. Низ пуловера обвяжем 1 рядом столбиков без накида.

Схема и выкройка:

Ажурный пуловер связанный на вилке схема

Ажурный пуловер связанный на вилке схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)