Чехлы для чашек вязаные спицами

Чехлы для чашек вязаные спицами
Если вы не знаете, на что использовать остатки цветной пряжи, попробуйте придать цвета классическому белому чайному сервизу. Разноцветные чехлы для чашек — практичное решение — каждый теперь сможет выбрать свой любимый цвет, и теплая пряжа поможет дольше сохранить чай горячим.

Чтобы связать спицами чехол для чашки высотой 10,5 см и диаметром 9 см, потребуется:

для одной чашки — 50 г пряжи (100% шерсти, 55 м/50 г), чулочные спицы № 6, крючок № 5 и цветная пуговица.

Узор из кос: для числа петель, кратного 4. Узор показан на схеме (там приведены только лицевые ряды, а в изнаночных вяжите петли по рисунку).

Описание вязания чехла для чашки спицами: на чулочные спицы наберите 26 петель и вяжите узором из кос, начиная с 2 петель, расположенных на схеме перед раппортом, затем повторяйте 5 раз петли раппорта и заканчивайте петлями, показанными после раппорта. С 1-го по 3-й ряд вяжите круговыми рядами, обращая внимание на то, что если в узоре используются элементы лицевой глади — то в круговых рядах все петли вяжутся лицевыми, а если элементы изнаночной глади — то, соответственно, все петли будут изнаночными. Для образования отверстия под ручку чашки с 5-го по 13-й ряды вяжите прямыми и обратными рядами. После этого свяжите круговыми рядами 14-й и 15-й ряды, а в процессе вязания 16-го ряда закрывайте все петли. Вот теперь подошла очередь крючка: с одной стороны отверстия для ручки чашки свяжите при помощи крючка цепочку из 7 воздушных петель — это будет навесная петелька. Осталось только пришить пуговицу, и ваш сервиз станет гораздо ярче и привлекательнее.
Чехлы для чашек вязаные спицами схема