Туника без рукавов вязаная спицами

Туника из меланжевой пряжи, удлинённая форма которой подчёркивает линию бёдер, а глубокий вырез горловины и проймы позволяют увидеть красоту верхней части фигуры.

Решили создать свой бизнес, но нет времени ждать регистрации во всех инстанциях? ООО «МигУчет» осуществляет продажу готовых фирм с расчетным счетом или без него. Если у вас возникла идея бизнеса, тогда скорее покупайте фирму и воплощайте планы в реальность.

Для того чтобы связать тунику спицами

нам понадобится 550 грамм меланжевой пряжи цвета корицы ( 81% вискоза, 19% лён, 95м/50 грамм ), прямые и круговые спицы №4,5, 3 пуговицы диаметром 2.5 см.

Ажурный узор: вяжем по схеме, в изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Свяжем 1 раз с 1-го по 24-й ряд, 3 раза с 13-го по 24-й ряд, 1 раз 25-й и 80-й ряд., затем повторяем 79-й и 80-й ряд.

Узор «шиповник»:
1-й и 3-й ряд: изнаночные петли.
2-й ряд: кромочная, * из следующей петли вывязываем 3 петли ( 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая ), провязываем 3 петли вместе изнаночными, повторяем от *, кромочная.
4-й ряд: кромочная, *провязываем 3 петли вместе изнаночными, из следующей петли вывязываем 3 петли, повторяем от *, кромочная. Повторяем с 1-го по 4-й ряд.

Описание вязания — туника без рукавов спицами:

Спинка: крестообразным набором набираем 111 петель и вяжем ажурным узором, при этом в последнем ряду равномерно прибавляем 15 петель. Через 51 см от наборного края продолжим работу узором «шиповник». Через 11 см от конца ажурного узора закрываем для пройм с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 2х2 и 1х1 петлю. Через 27.5 см от конца ажурного узора закрываем для выреза горловины средние 34 петли и обе стороны заканчиваем раздельно. Для закругления закрываем с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1х3 и 1х2 петли. Через 30 см от конца ажурного узора закрываем оставшиеся 33 петли плеча с каждой стороны.

Перед: вяжем также, но в последнем ряду ажурного узора равномерно прибавляем 19 петель, выполним планку для пуговиц и более глубокий вырез горловины. Для планки под пуговицы вяжем через 51 см от наборного края с началом узора «шиповник» следующим образом: отложим 62 петли и на оставшихся 68 петлях сначала закончим фактически правую сторону, при этом выполняя отверстия для пуговиц. Для 1-го отверстия закрываем в 7-м ряду от конца ажурного узора 2-ю – 4-ю петлю после кромочной и в изнаночных рядах их снова набираем. Остальные отверстия выполняем в 21-м и 35-м ряду от конца ажурного узора. Для выреза горловины закрываем через 16.5 см от конца ажурного узора с внутреннего края 14 петель, в каждом 2-м ряду 1х3,3х2,2х1 и в каждом 4-м ряду 2х1 петлю. Для фактически левой стороны перевести на спицы отложенные 62 петли и набираем за правой частью 6 петель. Вяжем симметрично правой стороне, но без отверстий для пуговиц.

Сборка: выполним плечевые швы. Для планки набираем на круговые спицы по вырезу горловины и краям планки для пуговиц 210 петель и свяжем 3 ряда изнаночной гладью, при этом начинаем с 1 изнаночного ряда и вывязываем с обеих сторон в начале переднего выреза в 1-м и 3-м ряду до и после угловой петли по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити 218 петель. Петли закрываем лицевыми. Пришиваем нижние края планок. Выполним боковые швы. По краям пройм набираем на круговые спицы по 87 петель и вяжем 3 круговых ряда изнаночной гладью и петли закрываем лицевыми. Пришиваем пуговицы.

Схема и выкройка:

туника без рукавов вязаная спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)