Топ с диагональными узорами вязаный спицами


Топ нежного персикового оттенка из хлопка с полиакрилом сразу же привлекает внимание необычным расположением узоров и небольшой, но эффектной деталью – тоненькой бретелькой, которая прекрасно вписывается в геометрический диагональный рисунок.

Проблемы со здоровьем? Воспалились лимфатические узлы? Лечение лимфаденита описано по ссылке http://udoktora.net/limfadenit-bolezn-vospalennyih-uzlov-60268/. Прочитав статью вы узнаете как избежать лимфаденита.

Чтобы связать спицами топ размера 36/38, потребуется:

300 г пряжи (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г), спицы № 4 и крючок № 3 (или № 3,5).

Основной узор: вяжется на 83 петлях согласно схеме. Показаны только ряды в одну сторону. В обратных рядах все петли вяжите так, как они появляются, накиды – изнаночными. На схеме изображены 1/2 переда и спинки, включая центральную петлю. Завершайте вторые половинки после центральной петли, провязывая соответствующие петли в противоположном направлении, то есть читайте схему вязания слева направо и, обращая внимание на разные условные обозначения, продолжайте основной узор, согласно схеме. Кромочные петли также обозначены на приведенной схеме. Провяжите 1 раз с 1-го по 148 ряд.

Описание вязания — топ спицами с диагональными ажурными узорами:

Перед: наберите 83 петли скрещенным набором петель (показано на рисунке), вяжите основным узором. Делайте убавления для пройм через 35 см (92 ряда) от начала с обеих сторон, как указано. Для треугольного выреза горловины через 41,5 см (в 110-м – обратном ряду) от начала из центральной петли вяжите 1 изнаночную петлю и 1 изнаночную петлю, скрещенную наружу. В следующем ряду разделите работу между этими петлями и заканчивайте каждую сторону раздельно. Делайте убавления для косой линии выреза по краю выреза, как указано, при этом в 121-м ряду оставьте по 4 петли для бретельки. Остальные петли закройте по 9 петель на линию плеча через 56 см (148 рядов) от начала.

Спинка: вяжите точно так же.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы. Края проймы обвяжите одним круговым рядом «рачьего шага», а оставленные свободными петли переда для бретельки возьмите на спицу и провяжите по 26 см лицевой гладью, затем, перекрестив, сшейте с оставленными свободными петлями спинки трикотажным швом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)