Жёлтая туника вязаная крючком

Жёлтая туника вязаная крючком

Воздушный, связанный крючком топ из ярко-жёлтой хлопчатобумажной пряжи сочетает в себе простой узор из столбиков с накидами и дорожки из цветочного орнамента.

Вам нравятся яркие и стильные вещи? Хотите быть всегда на пике моды? Тогда не пропустите последние новости моды elle и вы всегда будете в курсе что модно в этом сезоне.

Для того чтобы связать тунику крючком

нам понадобится 450 грамм жёлтой пряжи ( 100% хлопок, 80м/50 грамм ), круговые спицы №4, крючок №3,5 и №4.

Сетчатый узор: вяжем по схеме 1. С 1-го по 3-й ряд выполним 1 раз, затем повторяем 2-й и 3-й ряд.

Цветочный узор: вяжем по схеме 2. С 1-го по 3-й ряд выполним 1 раз.

Чередование узоров: *1 ряд сетчатого узора, 3 ряда цветочного узора, повторяем от * 2 раза, 3 ряда сетчатого узора, 3 ряда цветочного узора, 5 рядов сетчатого узора, 3 ряда цветочного узора, 7 рядов сетчатого узора, 3 ряда цветочного узора.

Описание вязания — яркая желтая туника крючком:

Спинка: крючком №4 свяжем цепочку из 108 воздушных петель и выполним чередование узоров. Через 52.5 см от нижнего края вяжем сетчатым узором. Одновременно прибавляем с обеих сторон для рукавов по 1 петле, затем в каждом ряду 2х1 петле. Через 75 см от нижнего края закрываем с обеих сторон для скосов плеча 9 петель, затем в каждом ряду 2х12 петель. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча оставим для выреза горловины средние 41 петлю и вяжем далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом ряду 2х1 петле. Через 78 см от нижнего края работу закончим.

Перед: вяжем, как спинку, но с более глубоким вырезом. Для этого через 69.5 см от нижнего края оставим среднюю 21 петлю и вяжем далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом ряду 3х3 и 3х1 петлю.

Сборка: выполним плечевые и боковые швы. По краям выреза горловины набираем на круговые спицы 98 петель и вяжем 8 круговых рядов лицевыми и петли закроем лицевыми. Крючком №3.5 обвяжем нижний край туники 1 рядом столбиков без накида.

Схема и выкройка:

Жёлтая туника вязаная крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)