Топ с открытой спиной вязаный спицам

Топ с открытой спиной вязаный спицами

Этот топ с открытой спиной окажется в центре внимания уже только из-за эффектной пряжи, а верхнюю часть можно подогнать точно по фигуре.

В таком вязаном топе смело можно отправиться на романтическую встречу в кафе. А комфортно посидеть в кафе в чернигове можно в Комфорт — кафе «Пармезан».

Для того чтобы связать топ спицами

нам понадобится 400 грамм серой меланжевой пряжи ( 45% полиамид, 41% хлопок, 9% металлический полиэстер, 5% полиакрил, 80м/50 грамм ), спицы №7 и №8, крючок №7, тонкая резиновая нить, 18 см серой швейной ленты шириной 2 см.

Ажурный узор: вяжем по схеме. На которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Повторяем с 1-го по 10-й ряд.

Описание вязания топа с открытой спиной:

Спинка: на спицы №7 набираем 87 петель и вяжем ажурным узором. Через 45 см от наборного края равномерно убавляем для бюстье 21 петлю. Затем переходим на спицы №8 и вяжем лицевой гладью. Через 18 см от начала бюстье все петли закрываем.

Перед: вяжем, как спинку, но для расширения бюстье прибавляем с обеих сторон в каждом 5-м ряду 6х1 петле.

Сборка: выполняем боковые швы. Все края обвязываем крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага», при этом на верхнем крае используем резиновую нить. Для «туннеля» пришиваем посередине переда на изнаночной стороне швейную ленту. Для бретели крючком свяжем цепочку из воздушных петель длинной 82 см и обвяжем её 1 рядом соединительных столбиков. Протягиваем оба конца бретели сверху в «туннель» и пришиваем внизу. Сдвигаем перед, где пришита лента, вниз и зафиксируем присборивание несколькими стежками.

Схема и выкройка:

Топ с открытой спиной вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)