Серая ажурная туника вязаная крючком

Серая ажурная туника вязаная крючком.

Туника выполнена великолепным узором из блестящей вискозы и украшена бусинами, похожими на отполированные камни.

Если вам нравится вязать, тогда, наверняка и вышивать вы любите. На сайте cwetomania.ru вы можете купить наборы для вышивания крестиком или бисером, отдельно канву, бисер а также все для рукоделия. Совмещайте вязание и вышивку и вы не будете уставать от одной работы.

Для того чтобы связать туника крючком

нам понадобится 750 грамм серой пряжи ( 50% хлопок, 45% вискоза, 5% полиамид, 100м/50 грамм ), крючок №4 и №4.5, 8 крупных бусин.

Основной узор: вяжем по схеме. Свяжем 1 раз с 1-го по 6-й ряд, далее повторяем с 3-го по 6-й ряд.
Внимание! Нижние половины мелких круглых мотивов вяжем по стрелкам ( см. 1-й ряд ), которые указывают направление вязания.

Описание вязания:

Платье вяжется сверху вниз. Стрелки на выкройке показывают направление вязания.

Спинка: крючком №4 свяжем цепочку из 101 воздушной петли + 3 воздушные петли подъёма и вяжем основным узором. Через 20.5 см от наборного края прибавляем для формирования пройм с обеих сторон по 1 рапорту включая прибавляемые петли в узор. Через 49 см от наборного края вяжем тем же узором крючком №4.5. За счёт этого получается небольшое расширение, которое на выкройке не учтено. Закончим работу через 83 см от наборного края 4-м или 6-м ряду узора.

Перед: вяжем также.

Бретели: крючком №4 свяжем по цепочке из 14 воздушных петель и вяжем столбиками без накида. Закончим через 7 см от наборного края.

Сборка: пришиваем бретели к переду и спинке. Выполним боковые швы. Крючком №4 обвяжем проймы 2 рядами столбиков без накида. Пришьём на бретели по 4 бусины.

Схема и выкройка:

Серая ажурная туника вязаная крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)