Пуловер вязаный спицами из вискозы с кашемиром

Если вы любите клеточки и полосочки, то этот пуловер точно станет для вас одним из самых любимых. Ведь в его узорах прекрасно гармонируют как гладкие клетки, связанные лицевой гладью, так и воздушные ажурные полоски. А пряжа из волокон вискозы и кашемира лучше всего смотрится в натуральной цветовой гамме и доставит вам удовольствие как в процессе вязания, так и при носке готового изделия.

А чтобы иметь красивую и стройную фигуру не обязательно сидеть на изнуряющих диетах, а достаточно заглянуть в студию красоты http://formulatila.com.ua/liposakcija.html где можно записаться на процедуру Кавитация в Киеве.

Чтобы связать спицами пуловер размера 44, потребуется:

450 г пряжи (58% вискозы, 27% полиамида, 15% кашемира, 150 м/50 г), прямые и круговые спицы № 4,5.

При вязании этого пуловера используются узоры:

Резинка: *1 петля — лиц.глади, 2 петли — изн.глади, 1 петля — лиц. глади*, повторять от * до *.

Ажурный узор: при вязании круговыми рядами число петель кратно 13 и порядок вязания следующий:
1-й круг.ряд: *1 накид, 2 петли вместе протяжкой (первую из них снять как лиц., вторую провязать лиц. и протянуть ее через снятую), 9 петель лиц.глади, 2 петли вместе лиц., 1 накид, повторять от *;
2-й круг.ряд: петли и накиды вязать лиц., при этом второй накид — лиц.скрещенной;
при вязании прямыми и обратными рядами число петель кратно 13+2 кром. !-й ряд — так же, как первый круг.ряд, 2-й ряд — петли и накиды вязать изн., а при двух накидах подряд первый из них вязать изн., второй — изн.скрещенной.

Ажурные полосы: в круговых рядах вяжите так:
1-й и 2-й круг.ряд: изн.гладь;
3-й круг.ряд: *1 накид, 2 петли вместве протяжкой, повторять от *;
4-й круг.ряд: все петли и накиды — лиц.;
5-й и 6-й круг.ряд: изн.гладь.
В прямых и обратных рядах между кромочными вяжите так же, как в круговых рядах, но в 4-м ряду все петли и накиды вяжите изн.

Узор из клеток: образуется за счет 18 круговых (или прямых и обратных) рядов ажурного узора, 6 круговых (или прямых и обратных) рядов ажурных полос попеременно.

Примечание: до линии пройм пуловер вяжется круговыми рядами.

Описание вязания:

Спинка и перед: наберите крестообразным набором (показано на рисунке) 204 петли на круговые спицы, заключите их в круг и свяжите 5 см резинкой. Относящийся к крестообразному набору изн.ряд не выполняйте. Теперь вяжите узором из клеток, прибавив в первом круговом ряду 4 петли (получится 208 петель). Через 32,5 см (108 круговых рядов) от резинки отложите для переда первые 104 петли и вяжите на остальных 104 петлях спинку, прибавив в первом ряду с обеих сторон по 1 кромочной. Через 55 см (182 ряда) от резинки отложите для плеч по 31 петле слева и справа, а для выреза горловины закройте средние 44 петли. Затем переведите на спицы отложенные 104 петли переда и вяжите так же, как спинку, но для выреза горловины закройте через 46 см (152 ряда) от резинки средние 36 петель и заканчивайте раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 4х1 петле. На высоте спинки отложите петли плеча (по 31 с левой и правой сторон).

Рукава: крестообразным набором наберите 78 петель, провяжите 5 см резинкой, убавив в последнем ряду 2 петли (убавления выполняйте равномерно). Теперь вяжите узором из клеток следующим образом: кром., *9 петель лиц.глади, 2 петли вместе лиц., 2 накида, 2 петли вместе протяжкой, повторите от * еще 4 раза, заканчивайте 9 петлями лиц.глади и 1 кром. Одновременно от резинки для получения скосов прибавьте с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду 10х1 петле (получится после прибавлений 96 петель рукава). Через 35 см (116 рядов) от резинки закройте петли рукава.

Сборка: сшейте отложенные петли плеч трикотажным швом. По краю выреза горловины наберите на круговые спицы 124 петли, провяжите 3 см резинкой и закройте петли по рисунку. Выполните швы рукавов и втачайте рукава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)