Кофточка с отделкой рюшами вязаная спицами


Кофточка с короткими рукавами связана обычной лицевой гладью, при этом смотрится оригинально за счет того, что края рукавов и низ кофточки отделаны эффектными рюшами.

Чтобы связать спицами кофточку размера 40, потребуется:

400 г пряжи (80% хлопка, 10% шелка, 10% полиамида, 70 м/50 г), спицы № 7 и круговые спицы № 6.

Описание вязания:

Спинка: наберите 111 петель на спицы № 7 и свяжите 18 рядов для рюша узором со спущенными петлями по схеме (после 13-го ряда на спице останется 75 петель). Затем вяжите лицевой гладью. Через 21 см (50 рядов) от рюша отметьте с обеих сторон начало пройм. Через 19 см (46 рядов) от начало проймы закройте для выреза горловины средние 23 петли и обе стороны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петле. Через 5 см (12 рядов) от начала выреза горловины закройте оставшиеся петли.

Перед: вяжите так же, как спинку, но для выреза горловины закройте средние 17 петель через 11 см (26 рядов) от начала пройм и в каждом 2-м ряду с внутреннего края 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 1 петле. На высоте спинки закройте оставшиеся петли.

Рукава: наберите 66 петель и свяжите для рюша 18 рядов узором со спущенными петлями согласно схеме. После 13-го ряда на спице будет 45 петель. Далее вяжите лицевой гладью, при этом с обеих сторон закройте для формирования оката рукава в 1-м ряду по 1 петле, для этого в начале ряда после кромочной выполните 1 протяжку (то есть снимите 1 петлю как лицевую, не провязывая, вторую петлю провяжите лицевой и протяните ее через снятую петлю), в конце ряда перед кромочной провяжите 2 петли вместе лицевой. Такие убавления повторите в каждом 2-м ряду еще 15 раз. В следующем ряду закройте оставшиеся петли.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. По вырезу горловины наберите 98 петель на круговые спицы № 6 и свяжите круговыми рядами 2 см резинкой 1х1 и закройте петли по рисунку. Втачайте рукава, начиная и заканчивая с короткой стороны рюша, середина рукавов приходится на плечевые швы, рюш совместите с первой и последней петлей наборного края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)