Летняя туника из бамбука связанная спицами


Пряжа из натурального бамбука — необычайно мягкая, и лучше, чем хлопок, пропускает воздух и быстрее высыхает. Она практически не мнется и не вызывает аллергии, поэтому, связав себе такую тунику, вы будете ощущать приятный комфорт. А слегка приталенный силуэт подчеркнет достоинства вашей фигуры.

Но если даже в натуральной одежде в летний зной вы себя не комфортно чувствуете, тогда купите вентиляторы на сайте интернет магазина vozdux.com.ua и прохлада вам обеспечена.

Чтобы связать спицами тунику размера 38, понадобится:

400 г пряжи фиолетового цвета (100% бамбук, 405 м/50 г), спицы № 2.

Примечание: вяжите нитью в 2 сложения. Рукава не пришиваются, а получаются за счет прибавления петель в процессе вязания.

Описание вязания:

Спинка и перед: детали вяжутся одинаково. Наберите фиолетовой нитью 125 петель на спицы и провяжите 1 ряд изнаночными петлями. Далее вяжите 30 см узором по схеме 1 (на схеме приведен нечетный ряд, все нечетные ряды вяжите так же, в четных рядах вяжите по рисунку). Затем перейдите на вязание узором по схеме 2, свяжите им 20 см. Теперь для рукавов прибавьте в обе стороны по 13 петель и провяжите прямо тем же узором по схеме 2 еще 18 см. После этого закройте с обеих сторон по 69 петель каждого плеча (4 раппорта). Свяжите воротник: провяжите 4 см по прямой изнаночной гладью, то есть в лицевых рядах вяжите изнаночные петли, а в изнаночных — лицевые, потом прибавьте через 7 петель по 1 скрещенной петле и снова провяжите по прямой изнаночной гладью еще 14 см. Закройте все петли.

Сборка: выполните швы. Можете украсить тунику цветами, связанными из пряжи контрастного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)