Вязание для детей Вязание для мужчин Вязание спицами кардиганы, пуловеры кофты

Пуловер для мальчика вязаный спицами

Пуловер для мальчика вязаный спицами

Пуловер связан спицами очень интересным рисунком Ромбы. Они хорошо сочетаются с жемчужной вязкой.

Если хотите построить дом, тогда на сайте proekty найдете проекты различных домов и коттеджей. Постройте дом своей мечты по готовому проекту или закажите индивидуальное проектирование любой сложности.
[yandex]

Для того что бы связать пуловер для мальчика

6 лет нам понадобится 400 гр. пряжи (50% шерсти, 50% полиакрила, 125м/50г). Спицы №3,5 и 4,5; 4 пуговицы.

Описание вязания:
Резинка 1х1: попеременно вяжем 1 лицевую петлю, 1 изнаночную.

Фантазийный узор: вяжем по схеме.

Спинка: набираем на спицы №3,5 84 петли и вяжем 4 см. резинкой. Далее переходим на спицы № 4,5. Вяжем узором по схеме начиная с петель А.
На высоте 25 см. для пройм закрываем с каждой стороны в каждом 2 ряду 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петле. Итого в работе осталось 78 петель.
На высоте 42 см. закрываем для плеча с левой стороны 1 раз 7 петель, затем в каждом 2 ряду 1 раз 7 петель, 1 раз 8 петель.

На высоте 43 см. для горловины закрываем средние 12 петель, затем с внутреннего края закрываем в следующем 2 ряду 1 раз 11 петель.

Перед: вяжем аналогично спинке, только вырез горловины делаем на высоте 37 см. от наборного края, для этого закрываем центральные 6 петель. Для закругления с внутреннего края закрываем раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 1 петле.

Рукав:
набираем на спицы №3,5 42 петли и вяжем 3 см. резинкой. Далее переходим на спицы №4,5 и вяжем фантазийным узором, начиная с 1 кромочной петли и петель D. Для скоса рукава прибавляем по 1 петле в каждом 6 ряду 2 раза по 1 петле, в каждом 4 ряду 13 раз по 1 петле.
На высоте 30 см. от наборного края для оката рукава закрываем 1 раз по 1 петле, и в каждом в ряду 2 раза по 1 петле.
Одним разом закрываем оставшиеся 76 петель.

Сборка:
Выполняем все швы, по краю горловины набираем 84 петли и вяжем резинкой 8 рядов. После этого закрываем все петли по рисунку.

Схема вязания и выкройка:
Выкройка

Схема вязания