Молодость и здоровый позвоночник, без болей и массажеров

"Когда мы были молодыми" – эту фразу пора выбросить из своего лексикона. Вместо этого давайте разберемся, из каких компонентов складывается молодость. Вот так вот – сядем и разберемся.

А, может, насчет боли разберемся на ходу?

Идея прекрасная и правильная! Потому что молодость – это стремление двигаться. Посмотрите на дошколят и скажите, много ли они сидят? В школьные годы – конечно, больше, потом университет, работа… Сидеть приходится всё больше, и однажды, встав со стула, мужчина констатирует тот факт, что он уже не так уж молод – позвоночник побаливает, пора покупать массажер.
Женщины обнаруживают это позднее, потому что сидят значительно меньше часов в сутки. Пока муж берет дополнительные часы, чтобы заработать, жена бодро вышагивает в магазин, в детский садик за малышом, приплясывает у плиты, готовя еду… Ноги устают, а позвоночник держится. Как правило, боли в позвоночнике женщин начинают беспокоить позже.

А в выходной день, подкинув малышню бабушке и дедушке, муж и жена предпочитают нежиться в постельке, а не брать туристические палатки и топать в поход на весь день
А потом начинается: походы к врачу, физиопроцедуры, аппликатор Кузнецова. Куда приятней и дешевле было бы предотвратить проблемы с позвоночником, чем их лечить. Боли не только неприятны – они мешают работать и отдыхать, они, в конце концов, препятствуют хорошему сексу. Так что давайте реализуем формулу: "Молодость – это движение!"

Кому брать на себя инициативу, или фитбол против футбола

Однозначно сказать трудно, но, как правило, это приходится делать мужчине. Женщина, набегавшаяся за неделю по маршруту "детсад-школа-работа-магазины", чаще оказывается инертной. Впрочем, бывают и семьи, где именно супруге приходится отклеивать представителя сильного пола от дивана. Время трансляции чемпионатов мира по футболу и хоккею – священно, а в остальные часы мужа вполне можно вытащить на прогулку или игровую площадку. Годится любой вид спорта: теннис, бадминтон, городки, да хоть хулахуп! Главное – двигательная активность.

А у нас в Норильске туристические палатки не всегда уместны…

Да, никто не спорит, есть регионы, где многокилометровые прогулки по свежему воздуху доступны не круглый год: холодно, вьюжно, ураганно… Представить себе родителей, играющих при -40 в волейбол с детьми на открытом воздухе, несомненно, сложно.

Но кто сказал, что двигаться можно только вне дома? Если иначе не получается, давайте утром сделаем более продолжительную утреннюю зарядку, с гантелями, эспандером, упражнениями на гимнастическом коврике, прекрасно действующими на позвоночник.

Милым дамам, если размеры жилья позволяют, очень полезно и дома покрутить хулахуп. Это не только делает стройной талию, но и работает как естественный массажер, увеличивая подвижность позвоночника.

И ноги – тоже любая женщина мечтает как можно дольше сохранить стройными и здоровыми. Решения просты, как всё гениальное: танцевальный коврик или, допустим, вращающийся диск (твистер). Собственно, годятся и фитбол, и утренняя зарядка с элементами йоги, и элементы танца живота. Выберите то, что вам по вкусу, и начните работать над собой.
Железное правило: продержались месяц – потом это войдет в привычку. Мужчины вскоре заметят и восстановившуюся осанку, и исчезновение неприятных ощущений в позвоночнике, если таковые были раньше, женщины – что они могут надевать юбочки и брючки, которые на них не застегивались еще два года назад…

А если мама и папа спортивны, они воспитают спортивных детей. И тем не понадобятся аппликаторы Кузнецова, платные массажисты, им будут незнакомы боли в спине. Если не ради себя, то ради детей – больше двигайтесь. И вскоре вам станет понятным выражение "радость движения!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)