Кружевной жакет связанный крючком


Кружевной жакет, связанный крючком, подчеркнет вашу элегантность и неотразимость. А за счет того, что до высоты пройм этот жакет вяжется одним полотном, собрать его детали вам не составит особого труда.

А если у вас сломался автомобиль, тогда купить автозапчасти в Украине можно на сайте интернет-магазина interteam.ua. Большой ассортимент запасных частей для машин любых марок.
[yandex]

Чтобы связать крючком жакет размера 38/40, потребуется:

300 г пряжи (90% мериносовая шерсть, 10% полиамид, 130 м/50 г), крючок № 6.

Примечание: для основного узора число наборных петель должно быть кратно 16 + 5 + 3 воздушных петли подъема. Узор вяжется по схеме, при этом каждый новый ряд начинается с 3 воздушных петель подъема вместо 1-го столбика с накидом и петель перед раппортом, далее повторяется раппорт нужное количество раз, и заканчивается петлями после раппорта.

Описание вязания:

Спинка и полочки: не забывайте, что до пройм жакет вяжется одним полотном, поэтому в начале наберите 133 воздушных петли + 3 воздушных петли подъема и вяжите основным узором по схеме (7 раппортов + начальные и конечные петли). Первый раз свяжите с 1-го по 7-й ряд узора, а дальше повторяйте со 2-го по 7-й ряды. На высоте 37 см (24 ряда) оставьте для образования пройм второй и шестой раппорты без 1-й петли непровязанными (на схеме показано стрелками). Теперь вяжите сначала для спинки только на средних трех раппортах, начиная при этом каждый ряд одной дополнительной воздушной петлей вместо 1-го столбика без накида и заканчивая 1 столбиком без накида в дополнительную воздушную петлю предыдущего ряда. Обратите внимание, что каждый 4-й узорный ряд нужно начинать с 3 воздушных петель вместо 1-го столбика с накидом + 3 воздушных петли до группы из 3 столбиков с накидом, связанных в одну петлю основания, а заканчивать — после последней группы из 3 столбиков с накидом, связанных в одну петлю основания, тремя воздушными петлями + 1 столбик с накидом в начальную петлю предыдущего ряда. Закончите работу над спинкой на высоте 60 см (39 рядов). Теперь для правой полочки продолжите вязать на начальных петлях + 1 раппорт. при этом в каждом 4-м узорном ряду заканчивайте после последней группы из 3 столбиков с накидами, связанных в одну петлю основания, 3-мя воздушными петлями + 1 столбик с накидом в начальную петлю предыдущего ряда. Связав так 51 см (33 ряда) от наборного края, для выреза горловины первые 7 столбиков с накидами предыдущего ряда пройдите соединительными столбиками, следующие 7 воздушных петель отпадают, 1 соединительный столбик в первый столбик с накидом раппорта, затем начните ряд с 3 воздушных петель вместо 1-го столбика с накидом. Далее вяжите по узору. В следующих 3- рядах выполните с внутреннего края в групппе из столбиков с накидами, связанными с убавлениями, выполните между группой из столбиков с накидами и краевым столбиком с накидом на 1 воздушную петлю больше, затем в следующих двух рядах в в группе из столбиков с накидами, связанных с прибавлением, — на 1 воздушную петлю меньше. Ширина плеча составляет 12 начальных петель. Закончите вязание полочки на высоте спинки. Левую полочку вяжите симметрично правой на последнем раппорте и конечных петлях.

Рукава: вяжутся сверху вниз. На схеме стрелками показано направление вязания. Перед вязанием рукавов выполните плечевые швы. Рукава начинайте привязывать к вертикальным краям пройм узором по схеме, в первом ряду начав с петель от стрелки, повторить 3 раза раппорт (должно быть 63 начальных петли). Каждый ряд начинайте с 1-й воздушной петли вместо 1-го столбика без накида. Провязав 9 см (6 рядов), убавляйте петли с обеих сторон на протяжении следующих 14-ти см (9 рядов), пока убавления будут равны 12 начальным петлям. Далее вяжите прямо по узору согласно схеме, начиная каждый ряд 3-мя воздушными петлями вместо 1 столбика с накидом и заканчивая симметрично 1 столбиком с накидом. Довяжите до длины рукава 52,5 см (34 ряда) и закончите работу.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов, пришив при этом горизонтальные края пройм к верхним 6 см рукавов. Все края жакета и рукавов обвяжите отделочным кантом следующим образом: каждый круговой ряд начинайте с 1 воздушной петли подъема вместо 1-го столбика без накида и заканчивайте 1 соединительным столбиком в воздушную петлю начала.
1-й круговой ряд: столбики без накида.
2-й круговой ряд: *1 столбик без накида, 3 воздушных петли, 1 столбик без накида в следующий столбик без накида, затем пропустить 1 столбик без накида предыдущего кругового ряда*, повторять от * до *.
Выполнить 1 раз 1=й ряд и 1 раз 2-й круговой ряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)