Вязание для детей Вязание крючком кофточки

Кружевной жакет для девочки связанный крючком

Кружевной жакет, связанный из меланжевой пряжи, безусловно, понравится маленькой моднице. При желании вы можете дополнить ансамбль шапочкой из той же пряжи.

А чтобы увлечь ребенка, нужно хорошо разбираться в новинках детских игрушек. Например, на сайте http://litbook.lt/category/reviews/detskie-tovary/ есть подробные отзывы о различных современных развивающих игрушках, а также о многих товарах для детей.
[yandex]

Чтобы связать крючком кружевной жакет и шапочку для девочки

на рост 134/140, потребуется: 200 г меланжевой пряжи (85% хлопка, 15% полиамида, 15 м/50 г), крючок № 5.
Рекомендуется перед началом вязания построить выкройку, чтобы следить по ней за убавлениями.

Кружевной узор: вяжется по схеме. Выполните 1 раз с 1-го по 9-й ряд, затем повторяйте со 2-го по 9-й ряды.

Кайма:
1-й ряд: столбики без накидов;
2-й ряд: *1 соединительный столбик, пропустить 2 петли, 5 столбиков с накидом в 1 петлю основания, пропустить 2 петли*, повторять от * до *.

Описание вязания:

Спинка жакета: свяжите цепочку из 51 воздушной петли + 3 воздушных петли подъема и вяжите кружевным узором. Через 20 см от наборного края работу закончите.

Правая полочка: свяжите цепочку из 46 воздушных петель + 3 воздушных петли подъема и вяжите по схеме, начиная от стрелки. Для скоса выреза с правой стороны на протяжении следующих 18 см убавьте по выкройке 20 см. На высоте 20 см работу закончите.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: свяжите цепочку из 45 воздушных петель + 3 воздушных петли подъема и вяжите кружевным узором. Через 32 см от наборного края работу закончите.

Сборка: выполните плечевые швы, втачайте рукава, затем выполните боковые швы и швы рукавов. По всем краям обвяжите жакетик каймой. Для завязок полочек свяжите 2 цепочки из 120 воздушных петель, для завязок рукавов — 2 цепочки из 90 воздушных петель и обвяжите их 1 рядом столбиков без накидов. Пришейте завязки полочек, а завязки рукавов проденьте на расстоянии 3 см от края.

Шапочка: свяжите цепочку из 73 воздушных петель и сомкните ее одним соединительным столбиком в кольцо. Затем вяжите столбиками без накидов. Каждый круговой ряд начинайте с 1 воздушной петли подъема вместо 1-го столбика без накида и заканчивайте 1 соединительным столбиком в воздушную петлю подъема. Через 10 см от наборного края пропустите в каждом ряду 8-ю, 7-ю, 6-ю и т.д. петли. Оставшиеся 5 петель стяните рабочей нитью.