Топ с ажурным узором «Листья» спицами

вязаный спицами ажурный топ
Ажурный летний топ вязаный спицами из хлопковой пряжи станет незаменим в летнем гардеробе любой девушки. Пофантазируйте с цветовыми решениями и яркое лето вам обеспечено.

Планируете отпуск? Посетите летом Питер! Купить туры в Санкт-Петербург 2013 можно уже сейчас на сайте excurspb.ru. Этот увлекательный отдых принесет вам массу удовольствия и прекрасных фото.
[yandex]

Чтобы связать ажурный топ спицами

вам потребуется 250 г хлопковой пряжи примерно 200м/100г, например Коко от Вита в два сложения, спицы №2.5.

Вязаный ажурный топ состоит из трех частей, вот так выглядит выкройка топа:
выкройка вязаного ажурного топа листья

Основной ажурный узор листья как вязать я разбирала здесь

Второй ажурный узор совсем прост и как вяжется он я писала по этой ссылке.

Лучше всего связать расчетный образец и набирать количество петель для деталей согласно выкройке.

Для нижней части спинки связать прямоугольник шириной 38 см, а высотой 8 см, можно вторым ажурным узором, или любым другим, как связано у меня.
спинка вязанного ажурного топа

Нижнюю часть переда вязать таким же ажурным узором как и спинку. Через 8 см от наборного края закрыть для мыса с двух сторон 2 петли,затем в каждом втором ряду *1х1 петлю и 1х2 петли, повторить от* 8 раз, затем закрыть в каждом втором ряду 4х1 ппетле. Через 24 см от наборного края закрыть оставшиеся 2 петли.

Левая часть лифа вязать основным ажурным узором Листья. Сделать расчет петель и вязать 25 см, затем закрыть для скоса (край В) с правой стороны 3 петли и в каждом втором ряду 6 раз по 3 петли и 5 раз по 2 петли. Через 35,5 см оставшиеся 6 петель закрыть.
Правую часть лифа связать симметрично.

Сборка топа. Выполнить боковые швы нижних частей спинки топа и переда. Пришить боковые части лифа краем, который отмечен на выкройке А к косым краям А нижней части переда.
Теперь пришить косые края, которые отмечены буквой В боковых частей лифа к нижней части спинки, накладывая их по центральной линии спинки на 8 см поверх друг друга. Наборные края боковых частей лифа образуют V-образный вырез.
Для бретелей топа связать по цепочке из воздушных петель, и обвязать их двумя рядами столбиков без накида.
Прикрепить к левой верхней точке выреза нить и обвязать крючком каждый край выреза, край спинки и бретели один ряд столбики без накида и одним круговым рядом «пико».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)