Платье, связанное спицами из шелковой пряжи

Платье связанное спицами из шелковой пряжи
Элегантное черное платье, связанное из шелковой пряжи спицами, — незаменимый предмет гардероба, который можно использовать и на каждый день, и для выхода в свет.

Купить кондиционеры в Киеве можно на сайте kievkomfort.com.ua. В интернет-магазине КиевКомфорт представлены в большом ассортименте кондиционеры, очистители и увлажнители воздуха, кулеры для воды.
[yandex]

Чтобы связать спицами платье на размер 40/42, понадобится:

550 г пряжи из 100%-ного шелка, 105 м/50 г, спицы № 4, крючок № 4,5.

Описание вязания платья:

Спинка: набираем 110 петель, между кромочными вяжем ажурным узором по схеме, начиная от стрелки В. На схеме изображены лицевые ряды, в изнаночных петли вяжем по рисунку, а накиды — изнаночными. Провязав 17 см, убавим с обеих сторон по 1 петле, после чего еще в каждом 6-м ряду 11 раз по 1 петле. Через 25 см от начала наших убавлений нужно будет прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 6 раз по 1 петле. На высоте 68 см с обеих сторон закроем по 1 петле и в каждом 3-м ряду 12 раз по 1 петле, в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле. Это будут вырезы пройм, провязав которые на высоту 19 см, закроем все оставшиеся петли.

Перед: порядок вязания отличается от спинки только тем, что нужно будет закрыть средние 10 петель при высоте пройм 15 см, и заканчивать правую и левую стороны раздельно, закрывая с краев выреза в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 петли и 2 раза по 2 петли. А остальные петли (петли плеч) закрывать на высоте пройм 19 см.

Сборка: выполняем плечевые и боковые швы. Берем крючок № 4,5 и обвязываем все края по 1 кругу столбиков без накида и кругу «рачьего шага» (то есть столбиков без накида, которые вяжутся в направлении слева направо).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)