Мужской пуловер с ромбами

Мужской пуловер с ромбами

Не только в женских вязанных изделиях используют пряжу разных цветов. Посмотрите как здорово цветные ромбы смотрятся на тёмном фоне. Игривый вариант такого пуловера наверняка понравится вашему мужчине.

А для мужчин, которые занимаются мебельным производством, будет интересен сайт primetechnologies.ru, где можно выбрать и купить линии сращивания древесины, а также ознакомиться с отличиями линий сращивания.
[yandex]

Для того что бы связать мужской пуловер

на размер 54-56 нам понадобится 450 гр. пряжи серого цвета и по 50 гр. белой и красной меланжевой пряжи (93% мериносовой шерсти, 7% кашемира, 105 м/50 г), прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы № 6.

Описание:
Резинку вяжем спицами № 6: попеременно 1 лицевая петля , 1 изнаночная.

Ромбы: ширина 53 см. Вяжем по счетовой схеме. В высоту поторяем с первого по 36 ряд — 3 раза.

Спинка: набираем серой нитью 94 петли и вяжем 7 см. резинкой. В последнем изнаночном ряду резинки прибавляем 1 петлю. Итого в работе 95 петель. Затем вяжем лицевой гладью. На высоте 5 см — 10 рядов начинаем вязать ромбы на средних 54 петлях. По краям от ромбов вяжем серой нитью лицевой гладью. После того как провяжем в высоту 3 рапорта ромбами продолжаем вязать серой нитью лицевой гладью.
На высоте 35см. — 74 ряда с обеих сторон для проймы закрываем 1 раз по 4 петли. В каждом 2 ряду 1 раз 2 петли, 6 раз по 1 петле. Итого в работе осталось 71 петля.
На высоте 57 см — 120 рядов от резинки закрываем средние 23 петли для выреза горловины. Для закругления выреза горловины в следующем 2 ряду с внутренней стороны закрываем по 2 петли. Через 59 -124 ряда закрываем оставшиеся 22 петли плеча.

Перед: вяжем аналогично спинке, только с V-образным вырезом горловины.
На высоте 40 см — 84 ряда закрываем среднюю петлю и обе стороны заканчиваем раздельно. В третьем рапорте в высоту средний ромд не вяжем, а вместо него вяжем серой нитью лицевой гладью. Для скоса горловины закрываем в каждом 2 ряду 9 раз по 1 петле, 4 раза по 1 петле — в каждом 4 ряду.

Рукав: набираем серой нитью 50 петель и вяжем резинкой 6 см. Далее продолжаем вязать лицевой гладью. Для скоса рукава прибавляем с обеих сторон по 1 петле в каждом 8 ряду, 11 раз по 1 петле в каждом 6 ряду, и 5 раз по 1 петле в каждом 4 ряду. Итого в работе 76 петель.
На высоте 43 см — 90 рядов для оката рукава закрываем с обеих сторон по 5 петель, в каждом 2 ряду 2 раза по 2 петли, 7 раз по 1 петле, 2 раза по 2 петле. Через 54, 5 см. — 114 рядов от резинки закрываем оставшиеся 36 петель.

Сборка: выполняем швы, по вырезу горловины набираем серой нитью 104 петли, вяжем резинкой, в углу провязываем по 3 петли вместе. На высоте планки 2,5 см. закрываем все петли по рисунку.

Выкройка и схема вязания:
схема вязания и выкройка