Мужской пуловер с патентной косой вязаный спицами

Мужской пуловер с патентной косой вязаный спицами

Нежно голубого цвета мужской пуловер очень прост в исполнении, но в тоже время оригинален по своему. А нагрудный карман на замке всегда пригодится для чего-нибудь нужного.

Для того что бы связать мужской пуловер

на 56 размер нам понадобится 700 гр. пряжи средней толщины, 10 гр. пряжи чёрного цвета спицы №5.

Описание вязания:
Резинка 1х1: вяжем попеременно 1 лицевую петлю 1 изнаночную.
Патентная резинка: вязать резинкой 1х1, только в лицевых и изнаночных рядах провязываем только лицевые петли, а изнаночные снимаем нить перед работой.
Фантазийный узор вяжем по схеме.

Спинка: набираем чёрной нитью 93 петли, далее голубой нитью вяжем 1 изнаночный ряд, далее продолжаем вязать узором по схеме.
На высоте 44 см. для пройм с обеих сторон закрываем по 6 раз по 1 петле, отступив от края 2 петли. Итого в работе осталась 81 петля.
На общей высоте 69 см. закрываем по 24 петли плеча и 33 петли выреза горловины.

Перед: вяжем аналогично спинке, только с более глубоким вырезом горловины. На высоте 61 см. закрываем средние 13 петель. Для закругления в каждом 2 ряду по 1 разу 4 петли, 3 петли, 2 петли, 1 петлю. На общей высоте 69 см. закрываем по 24 петли для плеча.

Рукава: набираем на спицы 47 петель нитью чёрного цвета, далее вяем голубой нитью один изнаночный ряд. Далее вяжем по схеме. Для скоса прибавлям в каждом 8 ряду 11 раз по 1 петле. Итого в работе 75 петель.
На высоте 50 см. для оката рукава закрываем в каждом 2 ряду 7 раз по 1 петле, 4 раза по 5 петель. Одним разом 23 петли.

Карман: набираем 28 петель и вяжем узором по схеме. Для выреза на высоте 11 см. закрываем средние 22 петли, в следующем ряду набираем 22 петли. На общей высоте 13 см. закрываем все петли.

Сборка: выполнить 1 плечевой шов, по вырезу горловины 97 петель и вяжем резинкой 1х1 7 см., последние 2 ряда вяжем нитью чёрного цвета.
Выполняем боковые швы, внизу оставляем для разрезов по 10 см. карман пришиваем отступив от нижнего края 35 см.

Схема вязания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)