Пуловер с косами, связанный поперёк


Оригинальный пуловер, связанный спицами поперёк из мягкой мериносовой шерсти, прекрасно дополнит ваш гардероб. Он отлично сочетается с различными аксессуарами, при этом не сложен в исполнении.

Чтобы связать пуловер 48 размера вам потребуется:

650 г мериносовой шерсти, 86 м/50 г, спицы № 4,5 — прямые и круговые, а также крючок № 4,5.

Примечание: пуловер вяжется целиком, начиная с левого рукава.

Ход вязания: набрать 38 петель, вязать между кромочными платочной вязкой. В каждом 3-м ряду прибавить 33 раза по 1 петле и вязать добавленные петли, чередуя 18 петель узора из кос по схеме и 15 петель платочной вязки. На высоте 40 см набираем ещё по 54 петли с обеих сторон (это будут перед и спинка), включаем их в узор. Вяжем спинку и перед до высоты 17 см, затем разделяем для горловины работу посередине и вяжем дальше обе стороны раздельно. Вначале — продолжаем вязать спинку, закрыв с края выреза 1 петлю и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле. Провязать прямо 44 ряда, после чего прибавить с края выреза 1 петлю и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле. Отложить петли спинки, и перейти к вязанию переда, при этом закрыв с края выреза 10 петель и в каждом 2-м ряду 1 раз 5 петель, 1 раз 4 петли и 1 раз 3 петли. Провязать 40 рядов прямо, после чего прибавить с края выреза 3 петли, и в каждом 2-м ряду — 1 раз 4 петли, 1 раз 5 петель, 1 раз 10 петель. Теперь вяжем на всех петлях, заканчиваем вторую половину симметрично первой.

Сборка: обвязать вырез горловины крючком 96 столбиками без накидов. По передней части получившихся столбиков набираем петли на круговые спицы и провязываем 12 см платочной вязкой, затем все петли закрываем. Осталось выполнить швы рукавов и боковые швы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)