Платье для девочки вязаное крючком

Платье для девочки вязаное крючком

Свяжите своей девочке праздничное платье на весну. Ажурное платье с рукавом всегда выручит вас, когда не знаете что одеть в прохладную погоду. А атласная ленточка только украсит платье.

На летнем отдыхе http://www.lj-camp.ru ваш ребенок будет самый красивый.
[yandex]

Для того что бы связать ажурное платье

нам понадобится 250 гр. акриловой пряжи, крючок №3, 3 пуговицы, 2 метра атласной ленты.

Описание вязания детского платья:
Задняя часть: Работу начинаем с юбки задней части. Габираем цепочку из 200 воздушных петель и продолжаем вязание по схеме №1. На высоте 26 см. в последнем ряду равномерно по всей ширине полоски убавляем 130 петель. Итого в работе осталось 70 петель. Работу делим пополам, т.е. по 35 петель и продолжаем кокетку вязать раздельно. Вяжем на 35 петлях, правой части кокетки узором по схеме №2. Через 5 см. для пройм с внешней стороны закрываем 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 2 раза по 1 петле в каждом 2 ряду. На общей высоте 41 см. заканчиваем вязание.

Левую часть задней кокетки вяжем симметрично правой.

Передняя часть: вяжем аналогично задней, только без разреза, т.е. не разделяем полотно пополам. А на высоте 37 см. для выреза горловины закрываем центральные 8 петель. Для закругления горловины в каждом ряду закрываем 3 петли, 2 петли, 1 петлю. На общей высоте 41 см. заканчиваем вязание.

Рукава: набираем цепочку из 90 воздушных петель и продолжаем вязание по схеме №2. На высоте 8 см. с обеих сторон закрываем 2 раза по 16 петель. Затем средние 26 петли.

Сборка: выполнить швы и втачать рукава проймы. Разрез на спине обвязываем 2 рядами столбиком без накида, выполним 2 навесные петли как показано на рисунке.
Вырез горловины и рукава обвязываем следующим образом: * 3 столбика без накида, 3 воздушные петли*, не пропускаем ни одной петли предыдущего ряда. Пришиваем пуговицы. Увлажняем изделие, даём высохнуть на ровной поверхности. Провздеваем ленту и завязываем бант.

Схема вязания:

Схема вязания и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)