Шапочка и пуловер для девочки спицами

Шапочка и пуловер для девочки

Красивый пуловер и шапочка вязаные спицами для девочки. Узор напоминает веер, расходящийся по всему полотну. Вязать такой пуловер будет не сложно, поэтому для начинающих вязальщиц отличный вариант для тренировок.

У вас телефон на платформе Android то на сайте glafi.com можно скачать книги для android программы и пользоваться гаджетом всегда и везде.

Для того что бы связать пуловер и шапочку для девочки крючком

нам понадобится 300 гр. (110 метров в 50 гр.), прямые и чулочные спицы № 3,5, крючок №3.

Описание вязания:
Платочная вязка: все ряды лицевые и изнаночные вяжутся лицевыми петлями.
Основной узор: число петель кратно 11+ 2 кромочные. Вяжем по рисунку, на котором представлены только лицевые ряды, изнаночные вяжем по рисунку, в круговых чётных рядах — лицевыми петлями. Повторяем с превого по четвёртый ряд.

Спинка: набрать на спицы 68 петель и вяжем для планки 1,5 см. платочной вязкой. Далее вяжем по рисунку. На высоте 32 см. от планки средние 16 петель для горловины. Обе стороны заканчиваем раздельно, для закругления горловины закрываем 1 раз 4 петли, один раз 2 петли. На высоте 34 см. закрываем оставшиеся петли плеча.

Перед: вяжем аналогично спинке, только с глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 29 см. от планки закрываем средние 12 петель. Для закругления закрываем 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 1 раз по 1 петле. Оставшиеся петли закрываем ан высоте спинки.

Рукава: набираем 46 петель и для планки вяжем 1,5 см. платочной вязкой. Далее вяжем основным узором. для скоса рукава прибавляем с обеих сторон в каждом 6 ряду 10 раз по 1 петле. И в каждом 4 ряду 2 раза по 1 петле. Итого в работе 70 петель. Через 24 см. от планки закрываем все петли.

Сборка: выполняем плечевые швы, вырез горловины обвязываем крючком 2 рядами столбиком без накида. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шапочка: на чулочные спицы набираем 100 петель и вяжем круговыми рядами для планки 1,5 см. чулочной вязкой. Далее вяжем основным узором. Через 8 см. от планки работу продолжаем вязать лицевой гладью. При этом в первом ряду провязываем 4 петли по 2 вместе равномерно. Итого осталось у нас 96 петель.
В следующем втором круговом ряду провязываем 11 и 12 петлю вместе. Далее убавления делаем каждый второй ряд, на том же месте 10 раз. Оставшиеся 8 петель стягиваем рабочей нитью.

Выкройка и схема вязания:

Выкройка и схема вязания