Вязание для женщин Вязание крючком платья

Летнее платье крючком ярко зелёного цвета

Летнее платье крючком ярко зелёного цвета
Представляю вашему вниманию яркое платье вязаное крючком. Этот вариант платья по настоящему подойдёт для изящных и смелых женщин.

Для того что бы связать платье

на размер 40-42 нам понадобится пряжи 750 гр. зелёного цвета (335 метров в 100гр. хлопок 100%), крючок №2,5 и спицы№ 2,5.

Описание:
Ажурный узор: число петель кратно 17+1 + 1 воздушная петля подъёма. Этот узор вяжем по схеме №1. Повторяем 1 раз с первого по 8 ряд. Затем повторяем с пятого по восьмой ряд.
Французская сетка: вяжем арочки из воздушных петель, закрепляя между собой столбиком без накида.
Резинка 1х1: вяжем попеременно 1 лицевую петлю, 1 изнаночную.

Спинка: набираем цепочку из 121 воздушной петли и вяжем от талии верх. Спинка связана ажурным узором по схеме №1, вяжем до высоты 29 см. Верх и низ платья разделяет резинка связаная спицами.
От наборного края по линии талии набираем на спицы лицевые петли и вяжем резинкой до высоты 43 см. закрываем все петли. Далее продолжаем вязание крючком французской сеткой 15 см., далее продолжаем вязать ажурным узором 24 см.

Перед: начинаем вязать ажурным узором от линии талии верх. Набираем цепочку из 121 воздушной петли. На высоте 29 см. продолжаем вязать французской сеткой. Для выреза горловины вяжем отдельно левую и правую бретельку. Для этого в каждом 2 ряду от середины убавляем одну арочку, а со стороны проймы прибавляем. На высоте 41 см. вяжем прямо, и убавляем со стороны проймы по 1 арке каждый 2 ряд. И так 12 см.
Далее подол платья вяжем аналогично спинке.

Сборка: бретельки пришиваем к спинке. Выполняем боковые швы. Линию горловины и пройм а так же низ платья обвязываем столбиком без накида.

Выкройка и схема вязания:
Выкройка платья и схема вязания