норвежский узор спицами

Норвежский узор спицами

норвежский узор спицами

Часто в вязании свитеров, юбок используют жаккардовые узоры. Сейчас особенно модно жаккардовые узоры с изображением всевозможных зимних картинок.Вот сегодня я покажу один из норвежских узоров.

Жаккардовые узоры состоят из лицевых петель, а изнаночную стороны вяжем по рисунку, соответственно провязываем изнаночными петлями. Красивое исполнение жаккардовых узоров заключается в правильном повторении рисунка разными цветами нитей. В нашем случае используем нити трёх цветов, края обвязываем нитью красного цвета, но вы можете заменить её на белую, если не хотите контрастного выделения. Сама снежинка вяжется нитью синего цвета. Основной фон вяжем нитью белого цвета. Рисунок сам по себе крупный, поэтому определившись с моделью свитера,нужно мысленно расположить где будет располагаться жаккардовый рисунок, а остальную часть изделия вывязать в однотонной гамме.

Схема вязания узоры:

Норвежский узор спицами

Белый квадратик — лицевая петля, нитью белого цвета
Синий квадратик — лицевая петля нитью синего цвета
Красный квадратик — лицевая петля нитью красного цвета.

Для образца набираем 28 петель + 2 кромочные петли, в высоту рапорт составляет 31 ряд, включая лицевые и изнаночные ряды.

Взяв пряжу из натуральных волокон и использовать при вязании норвежский жаккардовый узор, у вас получится по настоящему тёплый свитер в северном стиле.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)