Белое пальто для девочки вязаное крючком

Белое пальто для девочки вязаное крючком

Белое пальто для девочки вязаное крючком

Порадуйте свою маленькую модницу связав ей белоснежное ажурное пальто крючком. Такое пальто сделает вашу дочку самой красивой и неповторимой.

А если захотите порадовать ребенка еще какими-то поделками, тогда загляните на сайт http://allforlady.info/rukodelie где найдете много идей как сделать своими руками подарки, игрушки, открытки.

Для того чтобы связать пальто крючком

нам понадобится 350 грамм белой пряжи Jeans ( 55% хлопок, 45% акрил, 160м/50 грамм ), крючок №3, 5 пуговиц.

Описание работы

Верхняя часть спинки: наберите 76 воздушных петель, вяжите по схеме 1. На высоте 9 см от края детали убавьте для пройм с обеих сторон по 2.5 рапорта. На высоте 23.5 см от начала работы для выреза горловины оставьте средние 7 рапортов и далее каждую часть вяжите раздельно ещё 2 ряда.

Верхняя часть полочки: наберите 38 воздушных петель крючком №3 и вяжите по схеме 1. На высоте 9 см вывяжите пройму с боковой стороны аналогично спинке. На высоте 19.5 см для оформления выреза горловины убавьте с внутренней стороны 1 раз 3 рапорта. Затем провяжите ещё 5.5 см и закончите работу. Вторую полочку выполните симметрично.

Нижняя часть: выполните боковые швы. По нижнему краю вяжите узором по схеме 2 до желаемой высоты.

Рукава: выполните плечевые швы. Наберите крючком №3 44 воздушных петли и вяжите узором по схеме 1 8 см. Затем для оката рукава с обеих сторон убавьте 1 раз 3 рапорта и 14 раз по 0.5 рапорта.

Сборка: вшейте рукава. Края рукавов обвяжите каймой по схеме 2 (первые 22 ряда). Для воротника отступите от края каждой полочки по 2 рапорта и вяжите узором по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду по 0.5 рапорта. Края полочек и воротника обвяжите по схеме 3. Выполните шнурки «гусеничка» длинной 1х122 см и 2х52 см. Всавьте шнурки как показано на фото. Концы шнурков украсьте цветочками связанными по схеме 4.

Схема и выкройка:

Белое пальто для девочки вязаное крючком схема

Leave a Comment