Женский пуловер вязаный спицами с круглой кокеткой

Женский пуловер вязаный спицами с круглой кокеткой

Начались холода, и так хочется одеть что нибудь тёплое и пушистое. В такие моменты вас согреет пуловер вязаный из полушерстяной пряжи. Круглая кокетка и низ пуловера связаны узором из кос, а перед и спинка простой лицевой гладью.

Для того что бы связать пуловер

на 42 размер нам понадобится 450 гр. пряжи белого цвета (шерсть+акрил 192 метра в 100 гр.), спицы №7, круговые спицы №7 и №6.

Описание вязания:
Вязание начинаем снизу. а не как при обычной круглой кокетке.
Спинка: на спицы №7 набрать 63 петли и вяжем узором по схеме №1, всю длину повторяем 11 петель рапорта, вверх повторяем с 1 по 4 ряд. На высоте 7 см. переходим на лицевую гладь (лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли).
На высоте 45 см. от основания закрываем с обеих сторон для пройм в каждом 2 ряду 5 раз по одной петле. Оставшиеся 53 петли снимаем на дополнительную спицу и откладываем.
Перед: вяжем аналогично спинке.

Рукава: на спицы №7 набираем 33 петли и вяжем по схеме №1. На высоте 7 см. переходим на лицевую гладь. На высоте 12 см. для скоса рукава прибавляем с обеих сторон по 1 петле. Повторения делаем каждые 4,5 см. 7 раз. Итого в работе у нас 49 петель. На высоте 45 см. для оката рукава с обеих сторон в каждом 2 ряду закрываем 5 раз по 1 петле. Оставшиеся 39 петель снимаем а дополнительную спицу. Второй рукав вяжем аналогично.

Кокетка: снимаем на круговые спицы №7 все отложенные петли: 53 петли спинки, 39 петель рукава, 53 петли переда, 39 петель рукава. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. Итого у нас в работ 184 петли. далее продолжаем вязать кокетку узором по схеме №2. Начинаем с первого ряда и повторяя (рапорт 8 +2 петли), 23 раза = 230 петель. Выполняем с 1 по 35 ряд узора по схеме №2, делая убавления как показано в схеме. У нас на спицах остаётся 92 петли. После этого меняем спицы №7 на спицы №6 и вяжем горловину резинкой 2х2. На высоте 15 см. закрываем петли по рисунку.

Сборка: раскладываем готовое изделие на ровной поверхности, увлажняем. После полного высыхания выполняем боковые швы и швы рукавов. Подгибаем воротник пополам внутрь и пришиваем.

Схема вязания и выкройка:
Схема вязания и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)