Рукавички с узором из вытянутых петель

рукавички ребенку вязаные спицами

Очень теплые, объемные и необычные вязанные варежки у вас получатся, если их вязать не просто лицевой гладью, а каким нибудь узором. Я связала своему сынку вот такие варежки, используя узор из снятых петель.

Своего маленького мужчину я порадовала такими теплыми рукавичками, а если вам нужен более изысканный подарок, тогда купить оригинальные подарки для мужчин можно на сайте http://radost.ua.

Для вязания варежек на мальчика 3-х лет я использовала пряжу

YarnArt Bianca BabyLux нить в два сложения, и чулочные спицы №4,5.

Описание вязания варежек спицами

Набираем на чулочные спицы 28 петель и вяжем резинкой 1*1, распределив по 7 петель на каждой спице.
Когда связали резинку нужной высоты провязываем один круговой ряд изнаночными петлями и прибавляем на каждую спицу по 1 петле = 32 петли.

Далее приступаем к вязанию основным узором со снятыми петлями:

1 круговой ряд — *3 лицевые петли, 1 снять не провязывая, повторять от * до конца ряда
2 и 3 круговой ряд вязать как первый
4 круговой ряд — 4 изнаночные петли, а снятую петлю провязываем лицевой (лучше скрещенной).

Довязав до основания большого пальца делаем для него отверстие: для правой варежки на 3-ей спице, для левой на 4-ой. Провязать 1 петлю по узору, затем снять на булавку 5 петель , а на спицу набрать новые 5 петель, последнюю петлю с левой спицы провязать по узору.

Далее вяжем варежки узором со снятыми петлями до конца мизинца.

В конце варежки я делала убавления так же как при вязании мыска носка, то есть на 1-ой и 3-ей спицах первую петлю вязала лицевой, вторую петлю переводила на правую спицу не провязывая, третью петлю вязала лицевой и через нее протягивала вторую пктлю, а на 2-ой и 4-ой спице вторую и третью петлю провязывала вместе лицевой.

Затем приступала к вывязыванию большого пальца варежки: перевести на спицу 5 петель с булавки и набрать по краю еще 7 петель, разделив петли поровну вязать на двух спицах, довязав до середины ногтя большого пальца сделать убавления так же как убавления для мыска варежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)