Платье вязаное спицами с узором из кос

Платье вязаное спицами с рисунком из кос

Платье вязаное спицами прямого покроя идеально сядет на вашу фигуру. Изюминка платья — красивое переплетение кос, а также объемный воротник.

Для того что бы связать платье

на размер 42 нам понадобится 900 грамм пряжи мериносовая шерсть, спицы №5 и №6.

Хотите найти много новых идей по вязанию и рукоделию? На Сайте по рукоделию много различных книг по поделкам, вышивке, вязанию.

Описание вязания платья:

Спинка: набрать 110 петель и вязать 2 ряда полой резинкой, затем продолжаем вязать резинкой 2х2 2,5 см. (поочерёдно провязываем 2 петли лицевой, 2 петли изнаночные). Далее переходим на спицы №6 и вяжем в следующем порядке: 38 петель лицевой гладью, 38 петель узором коса, 38 петель лицевой гладью. Для приталивания убавляем с обеих сторон от центральных 68 петель по 1 петле в каждом 6 ряду 5 раз, в каждом 4 ряду 14 раз.
На высоте 88 см. для пройм с каждой стороны в каждом 2 ряду по 3 петли, по 1 петле 2 раза. Через 20 см. от начала проймы закрываем по 11 петель для каждого плеча, и отложить оставшиеся 40 центральных петель.

Перед: вяжем аналогично спинке.

Рукава: на спицы №5 набрать 30 петель и вязать кайму как на спинке, далее продолжаем вязать лицевой гладью на спицах №6. Для скоса рукава в каждом 8 ряду прибавить с каждой стороны по 1 петле, 8 раз. Через 38 см. для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2 ряду 3 петли, 2 петли и 13 раз по 1 петле. Закрываем оставшиеся 10 петель.

Сборка и отделка: Выполнить один плечевой шов, поднять все отложенные петли спинки и переда на спицы №6, провязываем 1 ряд лицевыми петлями. Лицевая сторона воротника будет внутри, это для того что бы при отвороте воротника узор с косами будет на лицо. Воротник вяжем по схеме с узором из кос. Боковые петли и 2 петли между узорами провязываем изнаночными петлями. Воротник должен быть высотой 22 см.
Выполняем второй плечевой шов и шов на воротнике. Втачать рукава и обработать готовое изделие.

Схема вязания и выкройка:
Схема вязания и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)