вязаный спицами женский пуловер красного цвета

Женский пуловер спицами

вязаный спицами женский пуловер красного цвета

Свяжите для себя любимой яркий пуловер спицами из очень мягкой красивой пряжи CASHMIRA. Это повседневный вариант женского свитера, удобен в носке, а самое главное тёплый. Вязать из неё само удовольствие. и техника очень проста, с ней справится даже начинающая вязальщица!

Для того чтобы связать женский пуловер

на 40 размер спицами нам потребуется пряжа CASHMIRA 100% шерсть, 100гр/300м, 350 гр., спицы № 4

Схема вязания узора для этого пуловера настолько проста, что вы ее запомните с первого раппорта.

Описание:

Перед: набрать на спицы №4 80 петель и вязать резинкой 5 см. Далее переходим к основном узору, указанным на схеме. Узор очень прост в исполнении, чередуются только лицевые и изнаночные. Вязание продолжаем прямо. На высоте 39 см. делаем убавки для пройм, для этого убавляем с каждой стороны в каждом 2 ряду сначала 3, 2, 1 петли. Далее вяжем прямо, и на высоте 45 см. формируем линию горловины. Убавляем сначала 12 средних петель, далее с внутренней стороны каждые два ряда убавляем 2,2,2,1,1,1,1,1,1. Закрываем оставшиеся 16 петель плеча, вторую сторону провязываем симметрично.

Спинка: Вяжем точно так же как перед. На общей высоте 51 см. формируем линию горловины, для этого закрываем средние 12 петель, и далее вяжем убавляя с внутреннего края, в каждом 2 ряду 3, 3, 2, и в каждом ряду 2,2 петли. Закрываем оставшиеся 16 петель плеча.

Рукава: набираем на спицы 50 петель. И провязываем 5 см. резинкой 1х1 (попеременно провязываем 1 петлю лицевой, 1 петлю изнаночной). Далее вязание продолжаем основным узором. В каждом 7 ряду прибавляем по 1 петле с каждого края= 70 петель. На общей высоте 43 см. формируем окат рукава, убавляем с каждого края в каждом втором ряду по 3,2,2,1,1,1,1,1,2 петле. Далее в каждом ряду 2,1,2,1,2,1,2,2 петли. Закрываем оставшиеся петли рукава. Второй рукав вяжем аналогично.

Сборка: соединяем линии плеча, набираем по краю горловины петли и отделываем горловину резинкой 1х1 — 2 см. Вшиваем рукав, соединяем боковые швы. Постирать готовое изделие, дать высохнуть на ровной поверхноти.

Тканый узор

Leave a Comment