Женский пуловер спицами

вязаный спицами женский пуловер красного цвета

Свяжите для себя любимой яркий пуловер спицами из очень мягкой красивой пряжи CASHMIRA. Это повседневный вариант женского свитера, удобен в носке, а самое главное тёплый. Вязать из неё само удовольствие. и техника очень проста, с ней справится даже начинающая вязальщица!

Для того чтобы связать женский пуловер

на 40 размер спицами нам потребуется пряжа CASHMIRA 100% шерсть, 100гр/300м, 350 гр., спицы № 4

Схема вязания узора для этого пуловера настолько проста, что вы ее запомните с первого раппорта.

Описание:

Перед: набрать на спицы №4 80 петель и вязать резинкой 5 см. Далее переходим к основном узору, указанным на схеме. Узор очень прост в исполнении, чередуются только лицевые и изнаночные. Вязание продолжаем прямо. На высоте 39 см. делаем убавки для пройм, для этого убавляем с каждой стороны в каждом 2 ряду сначала 3, 2, 1 петли. Далее вяжем прямо, и на высоте 45 см. формируем линию горловины. Убавляем сначала 12 средних петель, далее с внутренней стороны каждые два ряда убавляем 2,2,2,1,1,1,1,1,1. Закрываем оставшиеся 16 петель плеча, вторую сторону провязываем симметрично.

Спинка: Вяжем точно так же как перед. На общей высоте 51 см. формируем линию горловины, для этого закрываем средние 12 петель, и далее вяжем убавляя с внутреннего края, в каждом 2 ряду 3, 3, 2, и в каждом ряду 2,2 петли. Закрываем оставшиеся 16 петель плеча.

Рукава: набираем на спицы 50 петель. И провязываем 5 см. резинкой 1х1 (попеременно провязываем 1 петлю лицевой, 1 петлю изнаночной). Далее вязание продолжаем основным узором. В каждом 7 ряду прибавляем по 1 петле с каждого края= 70 петель. На общей высоте 43 см. формируем окат рукава, убавляем с каждого края в каждом втором ряду по 3,2,2,1,1,1,1,1,2 петле. Далее в каждом ряду 2,1,2,1,2,1,2,2 петли. Закрываем оставшиеся петли рукава. Второй рукав вяжем аналогично.

Сборка: соединяем линии плеча, набираем по краю горловины петли и отделываем горловину резинкой 1х1 — 2 см. Вшиваем рукав, соединяем боковые швы. Постирать готовое изделие, дать высохнуть на ровной поверхноти.

Тканый узор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)