Образование бокового края полотна при вязании на машинке

вязание на машинке
От правильного и красивого оформления бокового края вязанного изделия во многом зависит его внешний вид. При вязании на вязальной машинке, также необходимо уметь правильно оформить боковой край полотна. Сейчас я вам расскажу как сделать боковой край вязанного полотна «косичкой» при вязании на вязальной машине Нева 4.1.

Самое легкое и простое — образование узелкового края полотна, когда при вязании на машинке все иглы находятся в рабочем положении. На краях такой вязанной детали образуются узелковые короткие и межузелковые длинные петли. Такой край растягивается и имеет неряшливый вид в изделии.

Поэтому при вязании качественного изделия, лучше всего, применять специальный способ образования аккуратного, не растягивающегося края, который имеет вид косички. Такой край косичкой удобно сшивать с другими деталями.

Способ образования края косичкой при вязании на машинке

Применяют этот способ при вязании полотна любым узором. Набирать петли можно любым удобным для вас способом, затем установите верхние рычаги на каретке в положение включены, а нижние выключены, чтобы при вязании не вступали в работу иглы, которые выдвинуты в нерабочее положение.

Провяжите один ряд, а затем. с противоположной стороны каретки выдвините последнюю иглу в нерабочее положение. Нажмите на картинку чтобы увеличить.
вязание на вязальной машине нева

Провяжите один ряд и увидите, что последняя петля не провязалась, а нить легла на стержень иглы.
вязание на вязальной машине нева

Так и должно быть. Теперь возьмите нить рукой и опустите ее под стержень иглы, а иглу верните в рабочее положение.
вязание на вязальной машине нева

А крайнюю иглу с противополоной стороны каретки выдвините в нерабочее положение
вязание на вязальной машине нева
Провяжите ряд. А далее повторяем прием с опусканием нити под стержень иглы и выдвижением крайней иглы в нерабочее положение продолжаем вязать все изделие.

Первые несколько рядов будет немного сложно, но потом эти приемы отработаются до автоматизма, и вы будете вязать и выдвигать иглы также быстро, как при образовании узелкового края, только край будет получаться ровный в виде косички.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)