Болеро вязаное крючком узором «Рыбья чешуя»

Болеро вязанное крючком узором Рыбья чешуйка

Дополните свой наряд вязаным болеро узором «Рыбья чешуя». Самое простейшее платье преобразится в вечерний наряд.

А если вязать болеро нет желания, тогда проще всего купить болеро на сайте www.mondigo.ru.

Для того что бы связать болеро крючком

на размер 38 нам понадобится пряжи 200 гр. SAL SIMLI, крючок № 3.

Как вязать узор «Рыбья чешуя»:
Шаг 1: набрать длинную цепочку крючком и вязать попеременно 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли.
Болеро вязанное крючком узором Рыбья чешуя схема

Шаг2: из 2 столбиков с накидом вывязываем по 10 столбиков с двумя накидами (смотреть схему).
Болеро вязанное крючком узором Рыбья чешуя схема

Описание: вязание начинаем снизу. Набрать цепочку и провязать 28 столбиков с накидом. Связать 4 ряда мотива. 3 мотива отложить для одной передней полочки. После 3 мотивов для рукава набрать цепочку из 50 воздушных петель, и соединить со спинкой оставив один мотив по середине. Отложить для спинки 6 мотивов, набираем цепочку из 50 воздушных петель для второго рукава, оставив один мотив по середине, соединяем с другой передней полочкой (с оставшимися 3 мотивами). Связать рукав из 5 мотивов. В каждом 2 ряду мотива между рукавом и передом убавляем по одному мотиву.

Выкройка:
Болеро вязанное крючком узором Рыбья чешуя схема

3 comments for “Болеро вязаное крючком узором «Рыбья чешуя»

  1. Оксана
    8 апреля 2013 at 9:47

    Здравствуйте. Очень понравилось болеро, но не могу разобраться со схемой чешуи. Об’ясните пожалуйста, как вязать после шага 2! Спасибо!

    • Gholis
      8 апреля 2013 at 21:43

      у вас идет цепочка 2 воздушные — 2 столбика с накидом, и вот между этими столбиками следует провязать 20 столбиков с 2-мя накидами, получается по 10 столбиков в одну петлю предыдущего ряда

  2. стася
    22 февраля 2014 at 12:45

    Подскажите подробнее схему чешуйки, спасибо