Вязание для мужчин Вязание спицами кардиганы, пуловеры

Мужской жилет спицами

Мужской жилет спицами

Мужской жилет пастельных тонов вязаный спицами. Красивое сочетание цветов подчеркнут стиль вашего мужчины. Основной узор состоит из лицевых петель и платочной вязки. Свяжите для своего мужчины красивый жилет в подарок быстро и с любовью.

А также отличным подарком для вашего любимого может стать бритва электрическая panasonic, но прежде чем сделать покупку почитайте отзывы и советы как правильно выбрать электробритву.

Для того чтобы связать мужской жилет спицами

размер 48-50 нам понадобится, пряжи Superlana Klasik Batik 300 гр., спицы №3.

Описание:
Перед: на спицы №3 набрать 58 петель и провязать резинкой 1х1 (одна лицевая, 1 изнаночная петля) 8 рядов. Далее переходим к основному узору, и вяжем его по схеме приведённой ниже.
На общей высоте 41 см. начинаем формировать линии пройм. Для этого с внешней стороны в каждом 2 ряду убавляем сначала 3, потом 2, и 1 петлю.
Для выреза горловины, с внутреннего края на общей высоте 41 см. убавляем в каждом ряду по 1 петле.
На высоте 20 см. от пройм закрыть оставшиеся петели плеча.
Правую сторону переда вяжем симметрично левой.

Спинка: Набираем на спицы 116 петель и провязываем 8 рядов резинкой 1х1. Далее переходим к основному узору и продолжаем вязать по схеме. На общей высоте 41 см. убавляем с каждой стороны в каждом 2 ряду сначала 3, потом 2 и 1 петлю. Далее вяжем прямо. На высоте 20 см. от пройм закрыть оставшиеся петли.

Сборка:
Выполнить плечевые швы. Набрать по краю полочки и горловины петли и провязать резинкой 1х1 8 рядов. Так же набрать на спицу петли вдоль пройм и провязать 8 рядов резинкой 1х1. Выполнить боковые швы.
Готовое изделие увлажнить и дать высохнуть на ровной поверхности.

Схема вязания и выкройка:

Мужской жилет спицами схема