Ажурная кофта крючком из мотивов

Ажурная кофта из шестиугольных мотивов

Свяжите себе лёгкую ажурную кофту крючком, которая состоит из многочисленных мотивов. Даже если вы с формами не мирового стандарта, это кофта подойдёт вам идеально и скроет все ваши недостатки.

Для того что бы связать кофту крючком из шестиугольных мотивов

на размер 52-54, нам понадобится пряжа Coco 100 % мерсеризованный хлопок, 50гр/240м, 350 гр. Крючок №2.

Описание:
Кофта состоит из многочисленных мотивов. Диаметр основного узора 5.1 = 18-19 см.
Начинаем вязание снизу. Вяжем 10 мотивов по схеме 5.1 с шестью лепестками и соединяем по 5 в кольцо последовательно. в указанных местах стрелочками на схеме.
Таким образом у нас готово 2 нижних ряда.
Далее вяжем по сокращённой схеме 5.3 2 мотива, прилегающие указанной стороной к вырезу горловины. Это у нас будет верхняя часть переда. Не забываем соединять готовые мотивы при вязании последнего ряда!
Далее вяжем 7 мотивов с 5 лепестками по схеме 5.2. Четыре мотива на рукава и 3 мотива на спинку. Соединяем 3 мотива на спинке с предыдущими мотивами, а также соединяем в последнем ряду с передними сокращёнными мотивами.
Таким же образом соединяем мотивы рукава, между собой и с линии пройм. У нас получается короткий рукав.
Заполняем промежутки между мотивами внутри полотна мотивами по схеме 5.4, соединяя так же как и все остальные в последнем ряду вязания.

С мотивами разобрались, вязание уже надоело? Попробуйте себя в металлообработке — а инструмент, который используют для обработки металла называется борфреза. Они имеют различную форму и разные типы наконечников.

Сборка вязаной крючком кофты из мотивов:
Край горловины обвязываем двумя столбиками без накида, немного припосаживая горловину, делая вырез горловины спинки меньше. Готовое полотно постирать, хорошо отпарить.

Схема вязания мотивов и выкройка:

Схема вязания и выкройка:

Схема вязания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)