Как ввязать регилин в поля шляпки: мастер — класс

Шляпка с ажурными полями для девочки

Как связать такую очаровательную шляпку с полями мы уже рассказывали, а вот как придать полям нужную форму, так сказать что бы «стояли», я вам расскажу сегодня.

Есть много способов придать форму шляпке и полям: накрахмаливание, клеем ПВА, желатином, но в этот раз мы будем использовать регилин, ввязывать его в поля шляпы. Очень удобно , в отличии от других способов, даже при сгибании, регилин вновь распрямляется.

Берём самый обыкновенный пластиковый регилин, ещё его называют леской для корсетов, выглядит он так

Регилин

Он состоит из 4 лесок, обтянутых пластиковой сеткой, для детской шляпки он будет толстоват, нам будет достаточно ровно половины ширины регилина. Разрезаем его пополам и освобождаем леску от пластика. Ввязывать мы будем всего 2 лески.

Отрезаем кольцо ровно такого диаметра как поля шляпки, если отрезать больше, то поля пойдут волнами, а если отрезать меньше то поля будут напоминать колокольчик.
Итак регилин подходит в плотную к полям шляпки.

Как ввязать регилин в поля шляпы

Спаиваем кончики лески между собой, что бы в процессе вязания и носки они не разлетелись, можно соединить края скотчем, как вариант, только тонким слоем, что бы при обвязке этот участок не выпирал.

Далее начинаем обвязывать поля шляпки столбиками без накида, постепенно ввязывая регилин. Там, где у полей изгиб, мы просто перестаем за них цепляться, а обвязываем только регилин. Далее снова цепляемся за поля. Это выглядит так:

Как ввязать регилин в поля шляпы 2

Шляпка готова!

1 comment for “Как ввязать регилин в поля шляпки: мастер — класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)