шапка из пряжи норка китай

Невероятно теплая шапка из пуха норки связана в две основные и две дополнительные нити. Подробное бесплатное описание вязания такой шапки вы найдете ниже.

Для вязания шапки из норки нам потребуется 2 мотка пряжи Пух норки и 2 катушки дополнительной нити, которая идет в комплекте. Точнее даже 1,5, и чуть больше половины мотка у меня остались после вязания. По идее, из 3 мотков норки можно связать две такие шапки.

Спицы для вязания я использовала только чулочные №4,5. Если вам удобнее на круговых, то можете вязать на них. Пряжу брала в магазине https://fineyarn.ru/categories/pryazha-pukh-norki-kitai

На обхват шапки из норки 50-52 я набрала 92 петли. По 23 петли на каждую спицу.
Плотность вязания у меня китайской норки в 2 нити получилась 18 петель в ширину и 32 в высоту (10*10 см).

Вязала прямо лицевой гладью круговым вязанием на высоту 14-15 см и затем начинала формировать макушку.

Как вязать макушку шапки из норки спицами:

Макушка вяжется у этой шапки из 4-х клиньев. Для каждой убавки задействуем 5 петель. Убавка делается таким образом: две петли вместе с наклоном влево — 1 лицевая — две петли вместе с наклоном вправо.

Я убавки делаю посередине каждой спицы. Поэтому рассчитаем через сколько петель на спице начинать убавки: всего у нас 23 петли на спице — 5 петель убавки = 18 / 2 и получается что сначала 9 лицевых, затем 5 для убавки, и еще 9 лицевых.

В последующих рядах количество лицевых будет сокращаться, 8 + 5 убавки + 8, потом 7, 6, 5 и т.д.

Убавки делаем сначала через каждые 3 круговые ряда — 5 раз
Затем через каждые 2 ряда — 2 раза
И через 1 ряд — 3 раза

В итоге у нас должно получиться 12 свободных петель. Обрезаем нить от клубка, оставив около 20 см. И стягиваем иголкой с ниткой в кольцо все 12 петель.
Лайфхак: чтобы кольцо макушки не расползалось, пройдите по кольцу еще один раз все петли иголкой с хвостиком нити (итого два оборота по кольцу). Закрепите нить, отрежьте хвостик. Вот и готова чудесная пушистая шапка из норки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *