Укороченный жакет цвета лаванды

укороченный жакет спицами

Легкий укороченный жакет нежного лавандового цвета, отлично подойдет для летних вечеров и станет вашей любимой вещью в гардеробе.

Но не стоит вбирать однотипную одежду, девушка всегда должна быть разной. Поэтому красивый комбинезон должен быть в гардеробе любой девушки. купит комбинезон из принтованой ткани можно в интернет магазине http://www.lenida.com.ua/. Кстати в прохладный августовский вечер, если вы выберете комбинезон и связанный укороченный жакет вам будет легко и комфортно на любой прогулке. Поэтому рекомендуем скорее приступить к вязанию.

На размер 44-46 понадобится 450 г пряжи (100 м/50 г) лавандового цвета, спицы № 4,5, а так же круговые спицы № 4,5.

Начинаем работу с кокетки, для этого наберем 108 петель и продолжим таким образом: кромочная петля, 20 петель схемы А, 66 петель резинки 2/2, снова 20 петель схемы А, кромочная. Провязав 64 см (166 рядов), закроем все петли.

После того, как кокетка будет готова, переходим к выполнению рукавов, для этого нам нужно набрать по наборному краю кокетки по резинке 64 петли. Первый (изнаночный) ряд провяжем изнаночными петлями, затем изнаночной гл. и еще один изнаночный ряд изнаночными петлями. Теперь распределим петли так же как и на кокетке и продолжим вязать резинкой. В пятом ряду резинки закроем с обеих сторон по одной петле и далее в каждом четвертом ряду пять раз по одной петле. Провязав в общей сложности 39 рядов, закроем все петли. Выполним швы.

Продолжим работу на круговых спицах. Для левой полочки наберем 28 петель, начиная с 36 ряда от бокового шва; для спинки — 122 петли по заднему краю кокетки; для правой полочки — 28 петель по 36 ряд от бокового шва. Провяжем изнаночный ряд изнаночными петлями, после чего распределим петли: кромочная, десять петель узором В, 156 петель лицевой глади, десять петель узором С, кромочная. После того, как мы провяжем таким образом 96 рядов, свяжем на всех петлях ещё четыре ряда изнаночной гладью и закроем петли. Для планок наберем по краям полочек по 74 петли и выполним три ряда изнаночной глади, а закроем петли лицевыми. Концы планок пришьем к кокетке.

Схема

Схема

Схема

Схема

Условные обозначения

Условные обозначения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)