Пуловер с кружевами вязаный крючком

Пуловер с кружевами вязаный крючком
Ажурный женский пуловер из хлопковой пряжи, вязаный крючком. Модель очень нежная и женственная, особую красоту ей придают кружева. Такой пуловер — это отличная находка для летних деньков.

Для пуловера с кружевами 36/38 размера понадобится: 200 грамм белой и 150 грамм зеленой пряжи из 100% мерсериз. хлопка (87м/10гр), крючок № 2.

Внимание: прежде, чем начать вязание, делаем выкройку в натур-ую величину.

Перед пуловера с кружевами вяжем : пряжей зеленого цвета вывяз-ем цепочку из 150ти возд. пет. + три возд. пет. д/подъема и дальше провяз-м филейной сеточкой так: *1ин столб. с нак., 2ве возд-е пет.*- повторяем от* и до* до окончания ряда.
Затем продолжаем узором по схем. рисунку 1, чередуя полосы: два ряда зеленым цветом, два ряда белым.
На высоте 36 сантиметров от наборного края для горловины оставляем в середине 16ть раппортов — 25 сантиметров и потом от них с двух сторон вяжем по-отдельности по прямой еще 15ть сантиметров.

Спинка пуловера с кружевами: зеленой пряжей набир. цепочку из возд-х пет. в количестве 150ти шт. + три возд. пет. д/подъема и вяжем таким же образом, что и перед, но только горловину сформируем меньше.
Через 45 сантиметров от нач. ряда для горловины оставл-ем по центру 16ть раппортов — 25 сантиметров и затем слева и справа от них довяз-ем раздельно по прямой до достижения высоты переда.

Рукава пуловера с кружевами: сшиваем по плечам пуловера. По проймам набир. для рукавов зеленой пряжей петли на протяжении 46ти сантиметров и после провяз. по 26ть сантиметров для кажд. рукава согласно схемы 1, поочередно вывяз-ая полоски разных цветов, как и на спинке с передом, при этом делаем убавления, опираясь на выкройку.

Сборка и отделка пуловера с кружевами: выполн-ем швы по бокам и швы рукавов одним приемом.
В соответствии схемы 2 вывяз-ем ажурн. мотивы и соединяем их в полоски: 16ть мотивов для низа изделия, 16ть мотивов д/горловины и по пять мотивов для одного и друг-го рукава.
Затем ажурн. полоски пришиваем к низу пуловера, к рукавам и по вырезу горловины (смотрим фото).

1436366768_azhurnyj-pulover-v-polosku-sxema

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)