Платье вязаное спицами на весну «Нежность»

Платье  вязаное спицами на весну "Нежность"

Предлагаю изготовить платье для весеннего времени года из полушерстяной пряжи, вязаное спицами. Оно оригинальное, с одним рукавом, с ажурными вставками, эффектное и неповторимое.

Для платья «Нежность» 44/46 разм-ра понадобится: 700 грамм серой и 100 грамм голубой пряжи (для отделки) из 50% шерсти и 50% акрила (150м/50гр), спицы № 4, крючок № 3, пряжка и люверсы.

Внимание: лучше всего перед вязанием сделать выкройку в натур. величину, при этом отмечаем асимметричные детали пояса и отделочки.

Спинку платья «Нежность» вяжем таким образом: набираем спицами 100 пет. и дальше провязываем лицев. гладью, при этом убавляем с двух сторон по 1-ой пет. в кажд-м десятом ряду. Вяжем так до талии 62 сантиметра, затем провязываем 10 сантиметров по прямой, после этого добавляем с 2-ух сторон спинки в кажд-м шестом ряду по 1-ой пет.
Через 91 сантиметр от начала вязания, закрываем для пройм по бокам через ряд по 4-е, 3-и, 2-е и 1-ой пет. Провязав проймы высотой 17 сантиметров, оставляем для горловины в центре 32 пет., довязываем слева и справа от этих пет. отдельно, убавляя с 2-х сторон через ряд по две пет. и три раза по одной пет. Пет. плечей закрываем в 3-и приема.

Во время вязания решили выпить чашку чая и случайно пролили его на одежду? Не стоит расстраиваться ведь чайные пятна легко вывести способом, который описан тут http://chistodar.com/kak-otstirat-chajnoe-pyatno.html . Теперь ваша одежда всегда будет чистой, в не зависимости от того, какое пятно вы на нее посадили.

Перед платья «Нежность» вывязываем так: спицами набираем 75 пет. и вяжем лицев. гл., добавляем через ряд по 1-ой пет. с одного бока, где будет вставка, а с другой стороны убавляем в кажд-м 10-ом ряду по 1-ой пет. Как провяжем 16 сантиметров от начала, добавляем 3р.х2п. через ряд со стороны вставочки, а потом набираем десять пет. дополнит-м набором.
В последствии определяем для себя центр переда: полотно должно быть с симметрией к нему. Убавления для пройм и талии выполняем также, как а спинке. Провязав проймы шесть сантиметров, с одной стороны для вставочки у горловины, закрываем 34 пет., далее убавляем через ряд от середины 5р.х3п., 4р.х2п. и 3р.х1п. Пет. плеча, которые остались, закрываем разом.

Верхнюю часть рукава платья «Нежность» вяжем так: набираем 60 пет. и после вяжем лицев. гл. Затем для скосов рукава добавляем по бокам в кажд-м 8-ом ряду по одной пет. На высоте 18 сантиметров от начала вязания, убавляем для оката с 2-х сторон через кажд. ряд — 4-е пет., 3-и пет., 2-е пет. и после по 1-ой пет. до высоты оката 15 сантиметров, далее убавляем по 2-е пет., по 3-и пет. и закр-ем оставшиеся пет.

Нижнюю часть рукава платья «Нежность» выполняем так: голубой пряжей для отделки набираем 32 пет. и затем вяжем 28 сантиметров ажур-ым узором согласно схемы 1.

Вставки для платья вывязываем так: изготавливаем вставки по готовым разглаженным деталям выкройки и потом провяз-ем по ним голубой пряжей две вставочки ажур. узором.

Сборка и отделка платья «Нежность»: выполняем все швы платья. Отделываем края деталей люверсами д/присоединения со вставочками шнуровочкой из голубой пряжи. Горловину и края изделия обвязываем крючком столб. б/накида. Из серой пряжи крючком вяжем пояс столб. б/накида и украшаем его металл. фурнитурой и присоединяем пояс к платью шнуровкой из голубой пряжи (смотрим фото).

1330431382_pl1_sh_11330431460_pl1_sh_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)