Мужской свитер вязаный спицами «Интересное решение» спицами

Мужской свитер вязаный спицами «Интересное решение» спицами
Необычайно яркий и милый свитер для красивого и серьезного молодого человека. Обязательно стоит взяться за работу и порадовать своего любимого.

Но если ему мало только вашего свитера, если он любит очень много одежды, тогда мужская одежда оптом доступна для заказа на http://modnasprava.ru/catalog/muzhskaya_odezhda_optom/. А если мужчине нравится одежда, которую вы вяжете своми руками, тогда вам стоит связать свитер по нашему описанию.

Свитер из шерстяной пряжи выполнен спицами, в необычном цветовом сочетании, с использованием разных узоров.
Для мужского свитера 42-44 разм. нам потребуется: 250гр. темно-серой, 150гр. светло-серой и 450гр. террактовой пряжи из шерсти (50гр/100м), спицы №4,5 и кругов. спицы № 4,5.

Описание вязания мужского свитера «Интересное решение»

Перед вязанного мужского свитера
Набираем при помощи спиц 92-е пет., по краям по 35-ть пет. темн-серой пряжей, а по центру 22-е пет. светл-серой. На высоте в 14-ть рядов провяз-ем резинкой 2х2 (чередование 2-х лицев. с 2-мя изнан. пет., когда меняем цвет пряжи на изнанке скрещиваем нити, чтобы не было распада полотна ).
Затем вяжем так: кромоч. пет., 34-е пет. узором согласно схемы 1, 8-мь пет. вяжем косой А, опираясь на схему А, далее 6-ть пет. по схеме 1, 8-мь пет. косой В по схеме В, 34-е пет. снова по схем. рисунку 1, кромоч.пет.

схема вязания Мужской свитер «Интересное решение» спицами

Провязав 80-ть рядов от резинки, на всех пет. вяжем 12-ть рядов светл-серой нитью, потом продолжаем нитью террактового цвета. Спустя 96-ть ряд. от резинки, по бокам делаем убавления
д/пройм – в кажд. 2ом р-ду 1-ин раз по 6-ть пет. и 2-а раза по 1-ой пет. Как провяжем 56-ть ряд. проймы, д/горловины закрыв. по середине 28-мь пет. и далее с 2х сторон провяз-м по отдельности, убавляя в кажд. 2ом ряду 2-а раза по 1-й пет. От начала горловины 12-ть рядов – по 22-е пет. закрываем д/плеч.

Спинка свитера
Набираем спиц-ми 92-е пет. темн-серой пряжей и вяжем 14-ть рядов резинкой 2х2, а потом продолжаем узором по схеме 1 таким образом: с 2х краев темн-сер пряжей по 25-ть пет., а по центру 25-ть пет. терракт-ой пряжей.
Убавления д/пройм делаем также, как и у переда. Провязав проймы в 64-е ряда, д/горловины закрываем по середине 30-ть пет. и дальше с 2ух сторон убавляем д/горловины во 2-ом ряду 1-ин раз по 1-й пет. Спустя 4-е ряда от начала горловины, по 22-е пет. закр-ем д/каждого плеча.

Правый рукав свитера
Сшиваем изделие по плечам. Из 12-ти кромоч. пет. проймы по центру терракт. пряжей набираем 17-ть пет. и дальше вяжем платоч. вязкой, при этом убавляем с 2х сторон в каж. 2-ом ряду 3-и раза по 2-е пет., 15-ть раз по 1-ой пет., 2-а раза по 2- пет., 1-ин раз по 3-и пет. и 1-ин раз по 6-ть пет., добавл-ые пет. вяжем платоч. вяз., в тоже время захватываем кромоч. пет. проймы.
Как провяжем от начала вязания 46-ть рядов, д/скосов убавляем по бокам в каж. 5-ом ряду 17-ть раз по 1-ой пет.
Через 117-ть рядов с начала вязания следующие 18-ть рядов вяжем так: по обеим сторонам по 23-и пет. терракт. пряжей узором по схеме 1, а 11-ть пет. в центре вяжем свет-сер. пряжей: 3-и пет. согласно схемы 1 и 8-мь пет. косой В.
В последствии на всех пет. повяз-ем 16-ть рядов резинкой, убавляя на одинаковом расстоянии в 1-ом ряду 3-и пет., провязывая так: 19-ть пет. терракт. нитью, 10-ть пет. свет-сер. и 19-ть пет. темн-серой пряжей.

Левый рукав свитера
Вяжем с симметрией к правому рукаву, только с косой А.

Сборка и отделка свитера «Интересное решение» вязанного спицами
Выполняем все швы свитера и швы рукавов. Д/воротника набир. на кругов-е спицы террак. пряжей 86-ть пет. и далее вяжем 40 рядов резинкой, закрывая пет., не стягивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)