Фартук вязанный крючком

Фартук крючком

Мы женщины большую часть времени проводим на кухне, и стественно там тоже хочеться выглядеть красиво в окружении оригинальных вещей, сделанных своими руками. Фартук вязаный крючком станет вашим стильным аксессуаром для домашней одежды.

Ажурный фартук и полотенце с обвязкой той же пряжей обязательно
будут вам по душе.

Нежный фартук салатного цвета, выполненный ажурным узором при помощи крючка.

Также можно, используя эту схему для вязания фартука связать нарядный школьный фартук. Но если для школы вы хотите купить фартук, тогда выберите подходящий

фасон школьной формы с фартуком и к 1 Сентября наряд будет лучше всех.

Для зеленго вязаного фартукафартука длиной 44-ре сантиметра (длина пояса 105-ть сантиметров, а ширина 3-ри сантиметра) потребуется: два моточка пряжи салатного цвета из мерсеризованного хлопка, крючок № 1,75мм, два отрезочка липкой ленточки длиной по 10-ть сантиметров.

Описание вязания фартука крючком для кухни

Вязание над изделием начинаем с пояса.
Крючком набираем цепочку из пет. в количестве 129-ти пет. + 3-ри воздуш. пет.д/подъема (длина = 105ть см) и далее вяжем таким образом:
1ый ряд — 1-ин столбик с 1-им накидом в 5ую воздуш. пет., далее 1-ин столбик с 1-им
накидом в каж-ую следующ. пет. (= 129-ть столбиков с 1-им накидом);
2ой ряд — провязываем столбиками без накида;
3ий ряд — выполняем столбиками с 1-им накидом;
4ий ряд — вяжем столбиками без накида.
Закрепляем пряжу к 67-ому столбику с 1-им накидом и потом приступаем к работой
над самим фартуком ажурн. узором в соответствии схемы 2, при этом оставляем 67-мь пет. непровязанными по другой стороне.
Выполняем работу согласно схемы 2: с 1го по 43ий ряды без добавлений, а с 44го по 49ый ряды провязываем веерочками, добавляя петл.
Петельку д/подвешивания фартука вяжем так: закрепляем нить пряжи к нижн. краяшку пояса, дальше вяжем цепочку из воздушн. пет. длиной 15-ть сантиметров и закрепляем ее к краяшку пояса в противоположной стороне.
Вывяз-ую цепочку из воздушн. пет. обвяз-ем столбикам без накида.
К краям пояса пришиваем иголкой липкую ленточку.
Нижний край полотенца тоже можно украсить и обвязать при помощи крючка по указанной схеме 3.

Схема для вязания фартука крючком
Схема вязания фартука