Шапка и шарф вязаные спицами

Шапка и шарф вязаные спицами

Шапка и шарф вязаные спицами

Лето подходит к концу, свяжите себе шапку и шарф спицами. И вы наполните свою жизнь яркими оттенками зелени.

Для вязания шапки и шарфа нам потребуется пряжа в меланжевых тонах, сто грамм на шапку и двести грамм на шарф ( семьдесят пять процентов шерсть, двадцать пять процентов акрил, сто сорок метров в ста граммах ), спицы номер семь.

Можно также связать шапку меньшего размера для своей дочки и у вас получится красивый комплект для фемелилук. А чтобы ножки у дочки зимой были в тепле вам стоит купить детские угги http://ugg-avstralia.ru/detskie_ugg_australia. Настоящие австралийские угги и вязаная шапка — ваша дочка точно не замерзнет зимой.

Обхват головы шапки — пятьдесят четыре сантиметра. Высота шапки тридцать сантиметров. Размер шарфа без бахромы — двадцать на сто семьдесят сантиметров.

Плотность вязания — девятнадцать пет. узора из кос = десять сантиметров.

Шапка:
Вяжем в поперечном направлении. На спицы набираем пятьдесят семь пет. и вяжем узором из кос, начиная с первого р. схемы и выполняя рапорт A-D. Повторяем первый — восьмой р. Обратите внимание, что после выполнения пятого р. необходимо выполнить дополнительный укороченный р. следующим образ.: *в следующем р. вяжем пятьдесят пет., повернём работу, выполним накид и провяжем обратно пятьдесят лицев. пет. В следующем р. вяжем все пет., при этом накид провяжем вместе со следующей петл. за заднюю стенку*. Далее продолжаем вязать по рисунку, повторяя *-* после каждого пятого р. схемы. Когда высота детали по нижнему краю будет пятьдесят четыре сантиметра. Все петл. закроем.

Сборка: стянем верхний край шапки, выполним шов. Слегка отпарим готовую шапку.

Шарф: на спицы набираем сорок три пет. и вяжем узором из кос, начиная с первого р., следущим образ.: вяжем две петл. лицев. глад., затем выполним рапорт B-C ( равно тридцать девять пет. ) и провяжем ещё две петл. лицев. глад. В узоре из кос повторяем первый — восьмой ряды. По длине шарфа сто семьдесят сантиметров закроем петл. Для бахромы из пряжи нарежем сто двадцать шесть отрезков длинной по тридцать пять сантиметров. Сложим по семь нитей, перегнём пополам и завяжем через край шарфа. Выполним по девять кисточек с каждой стороны. Готовый шарф слегка отпарим.

Комплект из шапки и шарфа готов. Он улучшит ваше настроение, а также согреет в холодную погоду.

Схема:

Шапка и шарф вязаные спицами схема

Шапка и шарф вязаные спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)