Туника спицами с планками в резинку

Tunika-s-plankami-v-rezinku2

Туника с планками в резинку и ажурным узором, вязаная спицами. Модель облегающая и выгодно смотрится на фигуре, и если даже свяжете тунику пряжей одного цвета, она также будет выглядеть очаровательно.

Для туники с планками в резинку 44-46 разм-ра понадобится: 350 грамм коричнево-оранжевой пряжи (46% акрил, 27% нейлон, 13% мохер, 14 % люрекс, 70м/50гр) и 300 грамм коричневой пряжи (50% хлопок, 50% акрил), спицы № 5 и № 6, чулоч. спицы № 5 и крючок № 5.

Спинку туники с планками в резинку вывязываем так: на спицы № 5 коричневой пряжи набираем 62 пет. и после вяжем 10 сантиметров резинкой 2х2 (чередование двух лиц-ых пет. с двумя изн-ми), добавляя в последнем ряду на одинаковом расстоянии две пет. Дальше продолжаем работу спицами № 6 коричнево-оранж. пряжей ажур-ым рисунком согласно схемы, где показаны лиц-ые р., в изн-ых р. — пет. по рисунку, накиды вяжем изн-ми пет. Повтор с 1-го по 20-ый ряды. Провязав от начала 70 сантиметров, для горловины оставляем в центре 52 пет., с 2-ух сторон от них потом вяжем отдельно. Как провяжем с начала вязания 82 сантиметр, работу заканчиваем.

Перед туники с планками в резинку вяжем таким образом: вывязываем также, как и спинку, только горловина будет больше. Для нее, провязав 53 сантиметра от начала, оставляем по середине 52 пет., слева и справа от них вяжем по-отдельности. Довязываем перед аналогично спинке.

Рукава туники с планками в резинку выполняем так: сшиваем тунику по плечам и по проймам на спицы № 5 коричневой пряжей набираем по 62 пет. и затем провязываем семь сантиметров резинкой 2х2 и работу завершаем.

Сборка и отделка туники: сшиваем изделие по бокам и выполняем швы рукавов. Для планочки горловины на чулоч. спицы № 5 коричневой пряжи набираем 216 пет.: 46 пет. спинки, 62 пет. левого рукава, 46 пет. переда, 62 пет. прав-го рукава. После этого вяжем резинкой, провязывая в кажд. ряду в начале и в конце спицы по две пет. вместе лиц-ой. Провязав резинку десять сантиметров, вязание заканчиваем.
Крючком пряжей коричневого цвета обвязываем горловину одним рядом «рачий шаг» (столб. б/накида слева направо).

Tunika-s-plankami-v-rezinku.-Shema-vyazaniya-spitsamiTunika-s-plankami-v-rezinku.-Vyikroyka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)