Туника и сумочка вязаная крючком

Туника и сумочка вязаные крючком

Туника и сумочка вязаные крючком

Туника и миниатюрная сумочка, красивого цвета фуксии, связаны крючком из ажурных мотивов.

Для вязания этой модели нам будет нужно двести пятьдесят грамм пряжи цвета фуксии ( сто процентный хлопок, триста двадцать метров в семидесяти пяти метров ) и сто грамм чёрной пряжи ( пятьдесят процентов шерсть, пятьдесят процентов акрил двести пятьдесят метров в ста граммах ), крючок №1,25, №3, шесть сантиметров липкой ленты.

Приступаем к вязанию ажурной туники: сначала свяжем двадцать девять квадрат. по сх. один: пятнадцать для задней части и четырнадцать для передней части.

Сборка квадратных мотивов в тунику: ажурные квадр. скрепляем между собой столбик. с нак. тогда, когда будем вязать последн. р согласну рисун. Для разрезов по бокам оставим не соединёнными по одному нижнему квадр. с двух сторон. Чтобы сделать проймы оставим не соединёнными по полтора верхних квадр. со стороны передней части и задней части туники. Проймы обвяжем пятью р. столб. без нак. Вырез горлов. обвяжем четырьмя р. столб. без нак. и одним р. «рач. ш.». Нижний край и боковые разрезы обвяжем пятью р. столбик. без нак.

Переходим к вязанию сумочки с клапаном: чёрной нитью в два сложения крюч. номер три наберём цепоч. из воздушн. пет. длинной восемнадцать сантиметров и вяжем сорок два сантиметра столб. без нак. Из пряжи цвета фуксии свяжем два квадр. по сх. один и соединим их с одной стороны. У нас получился прямоугольн., его мы обвяжем одним р. столбик. без нак. Затем длинные стороны прямоугольн. обвяжем по сх. два. Прямоугольн. получился двадцать восемь на восемнадцать сантиметров.
Сборка: прямоугольн. цвета фуксии пришьём к двум третим детали чёрного цвета. Пришив этот прямоугольн. у нас получились клапан и задняя сторона сумочки. Оставш. четырнадцать сантиметров детали черного цвета подогните внутрь под клапан. С двух сторон до вяжем боковые части следующ. образ.: по лицев. стороне — один р. «рач. шага», три р. столб.без нак. Боковые части пришьём к задней части сумочки. Скрутим шнур из двадцати нитей следующ. образ.: отмерим нити длинной три метра десять сантиметров, скрутите, перегните по середине, на конце завяжите узелок. Шнур пришьём к боковым сторонам сумочки. Шнур который остался не пришитым используем как ручку нашей сумочки. Застёжку сделаем из кусочка липкой ленты , пришив её в нижней части сумочки к внутренней стороне клапана и к самой сумочке.
Наш комплект цвета фуксии готов. Его вязание доставит вам одно удовольствие и в итоге прекрасная вещь украсит ваш гардероб.

Схема и выкройка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)