Ажурный кардиган из мотивов

Кардиган из мотивов

Кардиган из мотивов

Прямые линии этого кардигана придают определенную строгость и элегантность всему образу. Замысловатый узор ажурных мотивов, из которых выполнена эта модель, однозначно украшает ее и отлично сочетается с выбранным цветом.

Размер 48 — 50.

Понадобится 800 г полушерстяной пряжи, крючок 2,5 мм.

Спинка

Для спинки необходимо связать всего 76 ажурных мотивов по схеме. Соединяйте мотивы по восемь в ширину до седьмого ряда из мотивов. В седьмом ряду из ажурных мотивов сократите количество квадратов на один. Теперь ряды состоят из семи мотивов, таким образом, за счет убавления одного мотива, вы сформируете проймы. Спинка будет готова, когда в высоту составит десять рядов из квадратных мотивов.

Левая полочка

Вяжите мотивы в ширину по четыре штуки и соединяйте их со спинкой. Для проймы убавьте один мотив и в предпоследнем ряду из мотивов для выреза горловины также убавьте один мотив. В десятом ряду из мотивов в ширину останется только два мотива. Закончив десятый ряд мотивов, обрежьте и закрепите нить.

Правая полочка

Выполните, ссылаясь на описание по выполнению левой полочки, но в зеркальном отражении.

Рукав

Вяжите ажурные мотивы и соединяйте их в круг в ширину по шесть штук. В высоту длина рукава должна состоять из пяти ажурных мотивов. В завершение, соедините, во время выполнения последнего ряда мотива, рукав с полочкой переда и с задней деталью кардигана.

Обвяжите все края изделия одним рядом столбиков без накида, затем одним рядом «рачьего шага». Свяжите четыре завязки (смотрите последовательность выполнения шнура «гусеничка») и пришейте их к полочкам.

Последовательность выполнения шнура "гусеничка"

Последовательность выполнения шнура «гусеничка»

Схема и выкройка

Схема и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)