Оригинальные идеи для творчества

Возможность и способность самому определиться на что тратить свое личное время, заниматься тем, что приносит удовольствие — это огромная роскошь. Кто-то увлечен декорированием альбомов, регулярно закупая чипборды и другие необходимые материалы для этого, кто-то успешно использует старые кожаные куртки для создания оригинальных вязаных сумок. Такое увлечение как рукоделие не только способствует самореализации, умению создавать и делиться теплом своих творений с друзьями и близкими, но и благоприятно влияет на психику.

Что интересного?

Цветная и узорная бумага для скрапбукинга в сочетании с элементами вязанных крючком круглых мотивов, стилизованных цветов и листьев, снежинок, животных успешно применяется в оформлении альбомов и шкатулок. Связать можно практически все, даже чехол для авто. Это игрушки, подушки, детская одежда, косметички и сумки из кожаных полос и шпагата, занавески, кашпо и даже абажуры.

Достаточно эффектно выглядит сочетание техники вязания крючком с кожей или тканью, а также использование элементов пико и применение бисера для кружевной каймы при оформлении горловины, низа изделия и края рукавов.

Даже непритязательная вышивка или протяжка лент по филейной сетке смотрится эффектно. Современное производство пряжи по качественным и цветовым предложениям дает неограниченные возможности для начинающих вязальщиц и мастериц со стажем в сфере реализации своих творческих идей.

Практическое применение

Создавать модели, идеально сидящие по фигуре, помогает способ невидимого набора петель при вязании изделий сверху, при котором отсутствуют плечевые и боковые швы. Шикарные возможности дает вязание от центра крючком, когда из нескольких воздушных петель можно набрать необходимое их количество, а далее вести работу в виде квадрата, пяти- или шестиугольника в соответствии со своими задумками. Вывязывание фрагмента от центра может стать снежинкой или цветком для оформления альбома, а также центральным элементом при дальнейшем продолжении работы по схеме без отрыва нити и превратиться в эксклюзивный свитер.

Моральное удовлетворение от спокойного творческого процесса рукоделия, будь то лоскутное шитье или вязание, достижение состояния полного удовлетворения результатами своего труда, практическая польза в повседневной жизни и для торжественных случаев в качестве подарка — неполный перечень плюсов любимого занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)