Пляжный халат спицами

xxx46

Во время пляжного отдыха такой халат будет очень даже кстати, легкий, удобный, хорошо продуваемый. Выполнен он спицами из нежной голубой пряжи. Цвет изделия, естественно, можно поменять, чтобы халат гармонировал с вашим купальником.

Для пляжного халата 46/48 размера понадобится: 550 грамм голубой пряжи из 46% полиамида, 27% хлопка и 27% акрила (65м/25м), спицы № 5 и крючок № 5.

Спинка пляжного халата: набир. на спицы 84 пет. и затем провяз-м на протяжении трех см лицев-ми пет. Дальше продолжаем вязание детали узором след-им образом: 1ый ряд — кромочная, *1на лицев. пет., 1ин накид* — повтор от* и до*, завершаем ряд кромочной; 2ой ряд — все пет. лицев-е. Поочередно вывяз-ем эти два ряда.
Как провяжем спинку на высоте 56 см, кромочные с одной и друг-й стороны отмечаем яркой нитью для формир-ия пройм.
Через 93 см от начала работы все пет. на спицах закрыв-ем, помечая 20ть пет. по центру для горловины яркой пряжей.

Правая полочка пляжного халата: набир. на спицы пет. в количестве 42 пет. и после вяжем на высоте трех см лицев-ми пет. После этого переходим к вязанию такого же узора, как и для спинки (читаем описание выше).
На высоте полочки 56 см по левой стороне помечаем кромочную яркой нитью для проймы.
Провязав 62 см от наборн-го ряда, справа добавляем 1ну пет., а далее добавл-ем в каждом 2ом р-ду 23 разах1 пет.
Не забываем при этом на высоте 92 см, закрыть д/плеча по левой стороне 32 пет. и по-новой набрать д/горловины десять пет.
Как провяжем от начала работы 102 см, закр. д/капюшона справа в кажд-м 2м р-ду 4 разах6 пет. и 4 разах5 пет.

Левая полочка пляжного халата: выполн-ем с симметрией к правой.

Рукава пляжного халата: набир. 42 пет. и вяжем три см лицев-ми пет. Затем выполняем работу узором, каким вывяз-ли спинку и полочки так, как рассказано ранее. В 1ом р-ду делаем 24 добавления, у нас будет 66 пет.
При этом добавл-ем в кажд. 2 ом р. 5 разх1 пет. и в кажд. 4 ом р. 7 разх1 пет., в итоге станет 86 пет.
На общ. высоте рукава 38 см все пет. закр.
Другой рукав вывяз-ем также.

Пояс пляжного халата: на спицы набир. десять пет. и провяз-ем лицев. пет. на высоте 140 см. Потом пет. закр-м.

Сборка пляжного халата: выполн-ем швы плечей. Сшиваем десять добавл-ых пет. полочек на горловину спинки халата, потом закр. швы капюшона.
Сшиваем по бокам изделия и выполн-ем швы рукавов.

xxx47