Бирюзовое платье вязаное крючком

Бирюзовое платье вязаное крючком

Бирюзовое платье вязаное крючком

Платье с оборками бирюзового цвета связано крючком. Это платье идеально подойдёт для летнего отдыха у моря.

Для того чтобы воплотить это бирюзовое платье в жизнь нам понадобит. триста грамм бирюзовой пряжи следующего состава ( сто процентная вискоза, пятьсот метров в ста граммах ) и ещё остатки пряжи белого цвета, и того же состава, крюч. номер два, шляпн. резинк.

Основной узор:
Первый ряд — один столб. с нак.., одна воздушная пет.
Второй ряд — одна воздуш. пет., один стол. с нак.
Повтор. первый — второй р.

Схема оборки:
Первый ряд: *столб. без нак., воздуш. петл., начинаем повтор. от звёздоч. и до конца р.
Второй ряд: *в воздушн. петл. предыдущего р.вяжем три столбик. с двумя накид, а между столбик. по воздушн. петл., начинаем повтор. от звёздоч. и до конца р.
Третий ряд: *в каждый столб. с двумя накид. предыдущ. р. свяжем по одному столб. с двумя нак., а между ними также по одной воздушн. петл., начинаем повтор. от звёздоч. и до конца р.
Четвёртый ряд: вяжем также, как и третий.
Пятый ряд: *столбик. без нак., воздуш. пет., начинаем повтор. от звёздоч. и до конца р.

Начинаем вязание платья:
Платье начин. вязать снизу и движемся вверх. Изделие вяжетс. по кругу
Наберём цепочк. из воздушн. петел. длинной девяносто шесть сантиметров. Замкнём эту цепочку в кольцо и вяжем основным уз. Основн. узор довольно простой, поэтому вязать его не составит труда. Вяжем, при этом выполн. убавлен. для боков. скос. по обеим сторонам: десять раз х две клеточк. через каждые шесть сантиметров. После этого петл. спинки оставим и продолжаем вязать только лиф. После убавлен. ширина лифа составит сорок два сантиметра. Вяжем лиф восемнадцать сантиметров, вывязывая американскую пройму. Для этого в каждом р. мы убавлять по одной клеточке. После всех убавлений ширина лифа станет шириной тринадцать сантиметров. Низ платья обвяжем по сх. Последн. ряд оборки вяжем белой нитью. Вторую оборку свяжем на высоте сорок сантиметров от начальн. р. Третью оборку свяжем на высоте двадцать пять сантиметров от второй оборки. Для завязки свяжем цепочк. длинной один метр из воздушных петел. бирюзов. нитью в три сложения. Шнур вставьте в отверст. по верхнем. краю лифа. По спинке проденьте шляпн. резинк.

Схема и выкройка:

Бирюзовый костюм вязаный крючком схема

Бирюзовый костюм вязаный крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)